В Иордании арестованы трое членов королевской семьи

  
0

 

Король Иордании Абдалла II отдал приказ арестовать двоих своих братьев и кузена по подозрению в сговоре с властями Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов.

 

По сообщению разведки Хашимитского королевства, принцы Фейсал, Али и Талаль имели контакты с наследниками престолов КСА и ОАЭ Мухаммедом ибн Салманом и Мухаммедом ибн Зайдом. Ранее, 28 декабря все трое были уволены из рядом вооружённых сил страны.

 

Спецслужбы утверждают, что целью заговора было недопущение к власти старшего сына короля Абдаллы II. Проблема вокруг престолонаследия в Иордании возникла после того как в 2009 году нынешний монарх положил конец пятилетней неопределенности в вопросе выбора наследника и назначил таковым своего старшего сына — принца Хусейна бин Абдаллу.

 

Монархи правящей династии Иордании, как правило, ведут нейтральную политику и устраняются от участия в различных ближневосточных блоках, предпочитая иметь дружественные отношения со всеми странами. По всей видимости, Эр-Рияд и Абу-Даби попытались таким образом сыграть на недовольстве принцев вопросом наследования и сместить вектор политики Аммана в сторону антииранского саудовско-эмиратского альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: