В Иордании арестованы трое членов королевской семьи

  
0

 

Король Иордании Абдалла II отдал приказ арестовать двоих своих братьев и кузена по подозрению в сговоре с властями Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов.

 

По сообщению разведки Хашимитского королевства, принцы Фейсал, Али и Талаль имели контакты с наследниками престолов КСА и ОАЭ Мухаммедом ибн Салманом и Мухаммедом ибн Зайдом. Ранее, 28 декабря все трое были уволены из рядом вооружённых сил страны.

 

Спецслужбы утверждают, что целью заговора было недопущение к власти старшего сына короля Абдаллы II. Проблема вокруг престолонаследия в Иордании возникла после того как в 2009 году нынешний монарх положил конец пятилетней неопределенности в вопросе выбора наследника и назначил таковым своего старшего сына — принца Хусейна бин Абдаллу.

 

Монархи правящей династии Иордании, как правило, ведут нейтральную политику и устраняются от участия в различных ближневосточных блоках, предпочитая иметь дружественные отношения со всеми странами. По всей видимости, Эр-Рияд и Абу-Даби попытались таким образом сыграть на недовольстве принцев вопросом наследования и сместить вектор политики Аммана в сторону антииранского саудовско-эмиратского альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] В Иордании вынесены приговоры за «заговор против монархии» Григорий Май Агитация по подрыву политической системы, совершение действий, угрожающих общественной безопасности, подстрекательство к восстанию. Иорданский суд приговорил двух бывших высокопоставленных чиновников к 15 годам лишения […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […] Шпионаж: НАТО требует разъяснений от США и Дании Григорий Май Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал расследования датско-американского шпионского скандала. «Страны, участвующие в этом деле, являются союзниками НАТО и должны выложить все факты на стол и прояснить, что […] CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: