В Иордании арестованы трое членов королевской семьи

  
0

 

Король Иордании Абдалла II отдал приказ арестовать двоих своих братьев и кузена по подозрению в сговоре с властями Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов.

 

По сообщению разведки Хашимитского королевства, принцы Фейсал, Али и Талаль имели контакты с наследниками престолов КСА и ОАЭ Мухаммедом ибн Салманом и Мухаммедом ибн Зайдом. Ранее, 28 декабря все трое были уволены из рядом вооружённых сил страны.

 

Спецслужбы утверждают, что целью заговора было недопущение к власти старшего сына короля Абдаллы II. Проблема вокруг престолонаследия в Иордании возникла после того как в 2009 году нынешний монарх положил конец пятилетней неопределенности в вопросе выбора наследника и назначил таковым своего старшего сына — принца Хусейна бин Абдаллу.

 

Монархи правящей династии Иордании, как правило, ведут нейтральную политику и устраняются от участия в различных ближневосточных блоках, предпочитая иметь дружественные отношения со всеми странами. По всей видимости, Эр-Рияд и Абу-Даби попытались таким образом сыграть на недовольстве принцев вопросом наследования и сместить вектор политики Аммана в сторону антииранского саудовско-эмиратского альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] В Армении предотвращена попытка убийства Пашиняна Сергей Чернобай   Спецслужбы Армении предотвратили попытку убийства премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает сайт Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.   Согласно СНБ, командир добровольческого отряда «Ашот […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: