В Иордании применили слезоточивый газ против демонстрантов.

  
0

 

В Иордании продолжаются акции протеста против экономических реформ.

 

Протесты начались 31 мая и быстро переросли в беспорядки, участники которых принялись блокировать дороги, жечь покрышки и требовать отставки правительства.

 

Согласно сообщению BBC, демонстранты выступают против повышения налогов и мер жесткой экономии. Как сообщается, полиция применила слезоточивый газ и заблокировала дороги в столицу Иордании Амман, чтобы протестующие не смогли подойти к зданию правительственной канцелярии.

 

 

Отметим, что демонстрации стали ответом на намерения правительства ввести в течение двух ближайших месяцев новую систему начисления подоходного налога. По словам участников акций протестов, налоговые изменения, поддержанные Международным валютным фондом (МВФ), нанесут ущерб бедным и среднему классу.

 

Король Абдалла II призвал к компромиссу все стороны и сказал, что граждане не должны быть единственными, кто несет тяжелое экономическое бремя, с которым Иордания сталкивается годами. Король рекомендовал правительству отменить запланированное на 1 июня повышение тарифов, но несколько тысяч демонстрантов продолжают скандировать антиправительственные лозунги и призывать к отставке премьер-министра Хани Фавзи аль-Мульки.

 

Правительство же заявляет, что ему нужны деньги для финансирования социальной сферы, и утверждает, что новый законопроект о налогах заставит богатых платить больше.

 

Ранее в этом году в Иордании был увеличен налог с продаж, а субсидии на хлеб были отменены в рамках плана по сокращению долга страны. Мульки высказал надежды на завершение реформ для «возвращения в строй» экономики Иордании к середине 2019 года.

 

В последние годы в королевстве неуклонно росли цены, страна в 9,5 млн человек обременена нищетой и безработицей. Ситуацию усугубляют миллионы беженцев из Сирии, Ирака и Палестины, которые проживают в Королевстве.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИорданияМВФпротесты в Иордании
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: