В Иордании применили слезоточивый газ против демонстрантов.

  
0

 

В Иордании продолжаются акции протеста против экономических реформ.

 

Протесты начались 31 мая и быстро переросли в беспорядки, участники которых принялись блокировать дороги, жечь покрышки и требовать отставки правительства.

 

Согласно сообщению BBC, демонстранты выступают против повышения налогов и мер жесткой экономии. Как сообщается, полиция применила слезоточивый газ и заблокировала дороги в столицу Иордании Амман, чтобы протестующие не смогли подойти к зданию правительственной канцелярии.

 

 

Отметим, что демонстрации стали ответом на намерения правительства ввести в течение двух ближайших месяцев новую систему начисления подоходного налога. По словам участников акций протестов, налоговые изменения, поддержанные Международным валютным фондом (МВФ), нанесут ущерб бедным и среднему классу.

 

Король Абдалла II призвал к компромиссу все стороны и сказал, что граждане не должны быть единственными, кто несет тяжелое экономическое бремя, с которым Иордания сталкивается годами. Король рекомендовал правительству отменить запланированное на 1 июня повышение тарифов, но несколько тысяч демонстрантов продолжают скандировать антиправительственные лозунги и призывать к отставке премьер-министра Хани Фавзи аль-Мульки.

 

Правительство же заявляет, что ему нужны деньги для финансирования социальной сферы, и утверждает, что новый законопроект о налогах заставит богатых платить больше.

 

Ранее в этом году в Иордании был увеличен налог с продаж, а субсидии на хлеб были отменены в рамках плана по сокращению долга страны. Мульки высказал надежды на завершение реформ для «возвращения в строй» экономики Иордании к середине 2019 года.

 

В последние годы в королевстве неуклонно росли цены, страна в 9,5 млн человек обременена нищетой и безработицей. Ситуацию усугубляют миллионы беженцев из Сирии, Ирака и Палестины, которые проживают в Королевстве.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИорданияМВФпротесты в Иордании
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: