В Иордании применили слезоточивый газ против демонстрантов.

  
0

 

В Иордании продолжаются акции протеста против экономических реформ.

 

Протесты начались 31 мая и быстро переросли в беспорядки, участники которых принялись блокировать дороги, жечь покрышки и требовать отставки правительства.

 

Согласно сообщению BBC, демонстранты выступают против повышения налогов и мер жесткой экономии. Как сообщается, полиция применила слезоточивый газ и заблокировала дороги в столицу Иордании Амман, чтобы протестующие не смогли подойти к зданию правительственной канцелярии.

 

 

Отметим, что демонстрации стали ответом на намерения правительства ввести в течение двух ближайших месяцев новую систему начисления подоходного налога. По словам участников акций протестов, налоговые изменения, поддержанные Международным валютным фондом (МВФ), нанесут ущерб бедным и среднему классу.

 

Король Абдалла II призвал к компромиссу все стороны и сказал, что граждане не должны быть единственными, кто несет тяжелое экономическое бремя, с которым Иордания сталкивается годами. Король рекомендовал правительству отменить запланированное на 1 июня повышение тарифов, но несколько тысяч демонстрантов продолжают скандировать антиправительственные лозунги и призывать к отставке премьер-министра Хани Фавзи аль-Мульки.

 

Правительство же заявляет, что ему нужны деньги для финансирования социальной сферы, и утверждает, что новый законопроект о налогах заставит богатых платить больше.

 

Ранее в этом году в Иордании был увеличен налог с продаж, а субсидии на хлеб были отменены в рамках плана по сокращению долга страны. Мульки высказал надежды на завершение реформ для «возвращения в строй» экономики Иордании к середине 2019 года.

 

В последние годы в королевстве неуклонно росли цены, страна в 9,5 млн человек обременена нищетой и безработицей. Ситуацию усугубляют миллионы беженцев из Сирии, Ирака и Палестины, которые проживают в Королевстве.

 

 

ВОЙНАИорданияМВФпротесты в Иордании
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх