В Ирак прибыла первая партия танков Т-90

  
0

 

Первая партия российских танков Т-90 прибыла в Ирак, где поступит на вооружение национальной армии. Об этом сообщают ближневосточные СМИ.

 

Согласно подписанному договору между Багдадом и Москвой, в своей первой поставе армия Ирака получила 73 танка. Вчера они прибыли морским путём в порт Басры, откуда были транспортированы на военную базу Таджи к северу от Багдада.

 

Иракские военные заранее прошли все необходимое обучение для управления этими танками. Источники отмечают, что руководство страны приняло решение о закупке Т-90 после того, как эти машины доказали свою эффективность в сирийской кампании.

 

 



военное сотрудничествовойна в Ираке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Иран продолжит наносить удары по США Дмитрий Валюженич Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.   […] Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется) Дмитрий Валюженич Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.   Иран нанес ракетный удар по […] США не будут выводить войска из Ирака Дмитрий Валюженич США не планируют осуществлять вывод войск из Ирака. Об этом заявил американский министр обороны Марк Эспер. Ранее ряд информационных агентств распространил сообщения о выводе войск США из Ирака.   Сегодня американский […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] СМИ:ВВС США атаковали союзников Ирана на границе Ирака и Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС США нанесли удар по союзным Ирану шиитским ополченцам на границе Ирака и Сирии. Как сообщается, в результате атаки есть убитые и раненные.   Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла удар по […]
Наверх Наверх