В Ирак продолжают мигрировать боевики из Сирии

  
0

 

В Ираке при попытке проникновения из Сирии арестован член так называемой «исламской полиции» ИГ*.

 

Медиацентр безопасности республики заявил, что «отделу военной разведки во время операции удалось задержать одного из боевиков, проникшего через иракскую границу из Сирии».

 

Также на сирийско-иракской границе взрывной волной были убиты четверо иракских полицейских. Автомобиль сил безопасности патрулировал дорогу в округе аль-Кайм, сработало самодельное взрывное устройство, установленное боевиками ИГ*.

 

На севере Багдада в результате террористического акта погиб мирный житель – взрывное устройство было заложено в автомобиль, погиб водитель.

 

Взрывы и вооруженные нападения происходят в Ираке практически ежедневно с тех пор, как правительство начало масштабную кампанию по зачистке республики от боевиков ИГ* в 2016 году. Хотя за большинство терактов никто не берет официальную ответственность, «Исламское государство»* стоит за большинством из них. Иракские силы безопасности продолжают борьбу с оставшимися в стране террористическими ячейками.

 

Так, к западу от провинции Анбар правительственными войсками были уничтожены еще шесть боевиков. Иракские ВВС нанесли ряд авиаударов по укрытиям террористов в северных районах города Рава. В результате удара уничтожен занимаемый боевиками дом и несколько транспортных средств.

 

Совет провинции Анбар ранее заявил, что боевики проникли в этот район из Сирии и не были остановлены авиаударами западной коалиции.

 

 

ВОЙНАзападная коалицияИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх