В Ирак продолжают мигрировать боевики из Сирии

  
0

 

В Ираке при попытке проникновения из Сирии арестован член так называемой «исламской полиции» ИГ*.

 

Медиацентр безопасности республики заявил, что «отделу военной разведки во время операции удалось задержать одного из боевиков, проникшего через иракскую границу из Сирии».

 

Также на сирийско-иракской границе взрывной волной были убиты четверо иракских полицейских. Автомобиль сил безопасности патрулировал дорогу в округе аль-Кайм, сработало самодельное взрывное устройство, установленное боевиками ИГ*.

 

На севере Багдада в результате террористического акта погиб мирный житель – взрывное устройство было заложено в автомобиль, погиб водитель.

 

Взрывы и вооруженные нападения происходят в Ираке практически ежедневно с тех пор, как правительство начало масштабную кампанию по зачистке республики от боевиков ИГ* в 2016 году. Хотя за большинство терактов никто не берет официальную ответственность, «Исламское государство»* стоит за большинством из них. Иракские силы безопасности продолжают борьбу с оставшимися в стране террористическими ячейками.

 

Так, к западу от провинции Анбар правительственными войсками были уничтожены еще шесть боевиков. Иракские ВВС нанесли ряд авиаударов по укрытиям террористов в северных районах города Рава. В результате удара уничтожен занимаемый боевиками дом и несколько транспортных средств.

 

Совет провинции Анбар ранее заявил, что боевики проникли в этот район из Сирии и не были остановлены авиаударами западной коалиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАзападная коалицияИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: