В Ирак продолжают мигрировать боевики из Сирии

  
0

 

В Ираке при попытке проникновения из Сирии арестован член так называемой «исламской полиции» ИГ*.

 

Медиацентр безопасности республики заявил, что «отделу военной разведки во время операции удалось задержать одного из боевиков, проникшего через иракскую границу из Сирии».

 

Также на сирийско-иракской границе взрывной волной были убиты четверо иракских полицейских. Автомобиль сил безопасности патрулировал дорогу в округе аль-Кайм, сработало самодельное взрывное устройство, установленное боевиками ИГ*.

 

На севере Багдада в результате террористического акта погиб мирный житель – взрывное устройство было заложено в автомобиль, погиб водитель.

 

Взрывы и вооруженные нападения происходят в Ираке практически ежедневно с тех пор, как правительство начало масштабную кампанию по зачистке республики от боевиков ИГ* в 2016 году. Хотя за большинство терактов никто не берет официальную ответственность, «Исламское государство»* стоит за большинством из них. Иракские силы безопасности продолжают борьбу с оставшимися в стране террористическими ячейками.

 

Так, к западу от провинции Анбар правительственными войсками были уничтожены еще шесть боевиков. Иракские ВВС нанесли ряд авиаударов по укрытиям террористов в северных районах города Рава. В результате удара уничтожен занимаемый боевиками дом и несколько транспортных средств.

 

Совет провинции Анбар ранее заявил, что боевики проникли в этот район из Сирии и не были остановлены авиаударами западной коалиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: