В Ираке 700 человек ранено в ходе протестов

  
0

Иракская комиссия по правам человека заявила, что сотни людей получили ранения в ходе длительных акций протеста, которые продолжаются в ряде городов и провинций.

 

Как отмечает член Iraqi High Commission for Human Rights (IHCHR) Али аль-Байяти, общее число как силовиков так и демонстрантов, пострадавших в уличных беспорядках, переваливает за 700 человек.

 

Протесты идут в провинциях Басра, Майсан, Ди-Кар, Бабиль, эд-Дивания, Васит, Наджаф, Мутанна и Кербела — граждане выходят на улицы в знак протеста против нехватки рабочих мест, поставок электроэнергии, воды и других жизнеобеспечивающих ресурсов.

 

 

При этом западные СМИ обращают внимание на якобы существующее недовольство действиями иранского Корпуса стражей Исламской революции, которые выполняют милицейские функции и, якобы, препятствуют перекачке иракской нефти.

 

В частности в Басре, арестованы десятки протестующих — они подожгли здание местного совета в аль-Карна. Здесь силы безопасности жестко разогнали акции протеста, устроенные на нефтяном объекте, один из протестующих погиб, во время подавления акций протеста используется слезоточивый газ и армейская авиация.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: