В Ираке арестован работорговец и еще шесть боевиков ИГ

  
0

 

Иракские силы безопасности арестовали семерых боевиков “Исламского государства”* в Мосуле.

 

Представитель Медиацентра сил безопасности  Яхиа Расул заявил, что боевики ИГ* были арестованы в районах Митак и Хамаса на востоке Мосула.

 

“Один из боевиков во время темного господства Исламского государства продавал женщин в рабство, в то время как другой обвиняется в убийстве сотрудников полиции в Касфа”, заявил Расул, говоря о печально известном массовом захоронении В Мосуле.

 

По некоторым данным около 4 000 трупов жертв боевиков ИГ*, включая членов иракских сил безопасности, были обнаружены год назад в местности, известной как Касфа, в восьми километрах к югу от западного Мосула. При отсуплении боевики ИГИЛ* заложили в могилу несколько самодельных мин.

 

братская могила в Касфа

 

“Эта братская могила — гротескный символ жестокого и развращенного поведения ИГИЛ* – преступление монументального масштаба”, — заявил Лама Факих, заместитель ближневосточного директора в международной неправительственной организации Human Rights Watch. “Закладка мин в братскую могилу является попыткой ИГ* максимизировать вред, причиненный  иракцам”.

 

Human Rights Watch помогает семьям погибших в конфликтах найти и опознать родственников, чаще всего захороненых в братских могилах. “Сильное желание выкопать останки любимых из братских могил является совершенно понятным, но спешка в эксгумации серьезно вредит возможности идентифицировать жертв и сохраненить доказательства”, — сказал Факих.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: