В Ираке арестован работорговец и еще шесть боевиков ИГ

  
0

 

Иракские силы безопасности арестовали семерых боевиков “Исламского государства”* в Мосуле.

 

Представитель Медиацентра сил безопасности  Яхиа Расул заявил, что боевики ИГ* были арестованы в районах Митак и Хамаса на востоке Мосула.

 

“Один из боевиков во время темного господства Исламского государства продавал женщин в рабство, в то время как другой обвиняется в убийстве сотрудников полиции в Касфа”, заявил Расул, говоря о печально известном массовом захоронении В Мосуле.

 

По некоторым данным около 4 000 трупов жертв боевиков ИГ*, включая членов иракских сил безопасности, были обнаружены год назад в местности, известной как Касфа, в восьми километрах к югу от западного Мосула. При отсуплении боевики ИГИЛ* заложили в могилу несколько самодельных мин.

 

братская могила в Касфа

 

“Эта братская могила — гротескный символ жестокого и развращенного поведения ИГИЛ* – преступление монументального масштаба”, — заявил Лама Факих, заместитель ближневосточного директора в международной неправительственной организации Human Rights Watch. “Закладка мин в братскую могилу является попыткой ИГ* максимизировать вред, причиненный  иракцам”.

 

Human Rights Watch помогает семьям погибших в конфликтах найти и опознать родственников, чаще всего захороненых в братских могилах. “Сильное желание выкопать останки любимых из братских могил является совершенно понятным, но спешка в эксгумации серьезно вредит возможности идентифицировать жертв и сохраненить доказательства”, — сказал Факих.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: