В Ираке арестованы два члена ИГ

  
0

Силы безопасности Ирака задержали двух боевиков группировки «Исламское государство»*, сообщает пресс-центр службы в провинции Анбар.

 

В результате операции с привлечением разведки, двое боевиков ИГИЛ* были задержаны в ходе конспиративной встречи — на данный момент они находятся в следственном изоляторе в ожидании предъявления обвинений в террористической деятельности.

 

Несмотря на фактическое освобождение Ирака, ряд провинций остаются под ударом — в частности, граничащая с Сирией пустынная Анбар долгое время служит укрытием для боевиков ИГ*, где они ранее оборудовали тренировочные лагеря.

 

На данный момент целью боевиков практически всегда становится мирное население, атаки по большей части проходят с применением заминированных автомобилей, смертников и других методов террора.

 

Задержание боевиков с привлечением разведки происходит на следующий день после того, как иракские силы безопасности начали военную операцию, направленную на выявление и отслеживание ячеек группировки «Исламское государство»* в восточной приграничной провинции Дияла.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: