В Ираке из плена вызволены 25 россиянок с детьми

  
0

Иракским властям удалось освободить из плена 25 женщин с детьми, имеющих гражданство РФ. Долгое время о их судьбе было ничего не известно, сообщили РИА Новости в Совете по правам человека при главе Чечни.

«Сегодня буквально мы получили информацию, что 25 женщин с детьми перевезли из Мосула, где они находились в плену вооруженных формирований «Хашд-аль-Шааби», в официальную тюрьму Багдада», — рассказали в Совете.

Сейчас женщины находятся в багдадской тюрьме до решения суда, который определит степень их вины.
Отмечается, что сейчас ещё десятки женщин-вдов боевиков ИГ*в удерживаются на Ближнем Востоке различными военизированные формированиями.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

 

детиосвобождениепленныероссияне
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В плен по навигатору Сергей Чернобай   О пытках и испытаниях ополченца в застенках Украины от первого лица. Дмитрий Соин и Игорь Кимаковский в программе «Эра России» Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] XIII Международный общественно-культурный форум «Живая традиция» Григорий Май   С 5 по 10 ноября 2019 года в Москве состоится XIII Международный общественно-культурный форум «Живая традиция», посвященный Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери. Организатор форума — […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа   Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, […] Новый удар хуситов по Саудовской Аравии: захвачены солдаты и военная техника Григорий Май   Йеменские повстанцы-хуситы провели широкомасштабную военную операцию на границе с саудовской провинцией Наджран, в ходе которой они захватили большое число военнослужащих и много техники арабской коалиции, сказал […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […] США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара Григорий Май   Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.   При этом, как передают местные СМИ со ссылкой […]
Наверх Наверх