В Ираке напали на колонну американской военной техники

  
0

В Ираке напали на колонну американской военной техники

 

На территории Ирака участились случаи нападения на американских военных. Это связано с проведением силами оккупационных сил ВС США операций, направленных на уничтожение проиранских сил и военизированных группировок.

 

Источники агентства «АвиаПро» сообщили сегодня, 12 марта, что колонна военной техники ВС США подверглась атаке со стороны одной из таких сил на территории Ирака. Инцидент произошёл вблизи города Фаллуджа, недалеко от которого велась переброска бронетехники для американских войск, базирующихся на занятых позициях. Очевидцы сообщают о том, что один из тягачей колонны наткнулся на самодельное взрывное устройство. В результате взрыва грузовик получил значительные повреждения и вышел из строя.

 

Как стало известно, СВУ было установлено боевиками запрещённой в России группировки «Международное сопротивление». Не сообщается, были ли жертвы в результате произошедшего. По сообщению экспертов, на платформе тягач перемещал ЗРК Avenger.

 

За последнее время американские солдаты всё чаще становятся объектами нападения на территории Сирии и Ирака. Притеснение проиранских группировок и продолжение захватнической политики Вашингтона становятся этому причиной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракполитикапроисшествияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львове сносят монумент Славы советским войнам Влад Николаев На Украине уже не первый год борются с исторической памятью народа. И касается это не только символов ненавистной советской власти, таких как памятники вождю мирового пролетариата или других деятелей эпохи СССР. Под лом и […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] Украина итоги 21 апреля 2021 года Влад Николаев   В Совфеде посмеялись над предложением Зеленского   В России отреагировали на эмоциональное заявление украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, глава Украины заявил, что страна готова к любому развитию […] Президент огласил послание Федеральному собранию || Итоги дня 21.04.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин сегодня огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Президент особо поблагодарил врачей в борьбе с пандемией и призвал граждан России соблюдать рекомендации врачей для борьбы с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: