В Ираке поймали заместителя Абу Бакра аль-Багдади

  
0

 

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявил о поимке «финансиста Халифата» Сами Джасима, который был заместителем главаря запрещённой в РФ международной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

 

«Пока силы безопасности охраняли выборы, их коллеги из разведслужб проводили одну из самых сложных операций, чтобы арестовать отвечавшего за финансы ИГ Сами Джасима — заместителя уничтоженного главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади»,— написал глава Ирака в твиттере.

 

По данным иракского телевидения, операция по поимке террориста была проведена за пределами страны.

 

Самопровозглашённый «халиф» ИГ Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в октябре 2019 года в результате спецоперации американских военных в сирийской провинции Идлиб. Тогдашний президент США Дональд Трамп выразил благодарность за помощь в той операции Сирии, Ираку, Турции и России.

 

Вчера в Ираке начались досрочные парламентские выборы, которые проходят с усиленными мерами безопасности в связи с угрозами, исходящими от остающихся ячеек ИГ. Отметим, что предыдущее правительство ушло в отставку после массовых протестов против коррупции во властных кругах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: