В Ираке суд приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению

  
0

 

Сегодня уголовный суд Ирака приговорил 19 гражданок России к пожизненному заключению за принадлежность к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Других подробностей по приговору не приводится.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что 29 апреля в Ираке будут рассмотрены дела 11 россиянок и их детей. Посольство России в Багдаде «плотно отслеживает ситуацию«.

 

Всего в тюрьмах Ирака в настоящее время содержится от 50 до 70 женщин, предположительно имеющих российское гражданство. Некоторые из женщин потеряли или намеренно уничтожили свои документы в результате вооруженных действий. Всего с лета 2017 года и по настоящее время из Ирака и Сирии в Россию возращены 73 ребенка и 24 женщины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Baghdadграждане РФДАИШИГИЛприговорсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: