В Ираке убили советника правительства по антитеррору

  
0

 

В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими. 

 

Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые поджидали свою жертву у дома. После стрельбы убийцы скрылись на мотоциклах.

 

Позже Хашими умер в больнице, куда его экстренно госпитализировали. Ему было 47 лет.

 

Президент и премьер-министр Ирака Бархам Салех и Мустафа Каземи выразили соболезнования семье убитого и пообещали сделать все возможное, чтобы раскрыть преступление.

 

По словам премьера Каземи, аль-Хашими оказал огромную поддержку военным в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). С осуждением убийства выступили спикер парламента Ирака Мухаммед аль-Хальбуси и народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби». Также убийство аль-Хашими осудило посольство Исламской Республики Иран в Багдаде.

 

Ответственность за убийство уже взяли боевики «Исламского государства», назвав аль-Хашими «багдадским вруном». Так ли это на самом деле — неизвестно, всё-таки слишком быстро появилось заявление группировки в мутном телеграм-канале «Аль-Амак» (ведут ли его сами представители группировки или мутные провокаторы?). В соцсетях винят «Катаиб Хизбалла» и проиранских прокси.

 

Хашими был одним из крупнейших иракских экспертов по вопросам безопасности и противодействия экстремизму. Вклад эксперта сложно переоценить: часто именно его твиты и заявления становились крупицей истины в ближневосточном хаосе. Давно уже на улицах Багдада не было таких громких убийств.

 

Редакция Anna-News приносит соболезнования близким убитого и с горечью вспоминает слова аль-Хашими: «закон моей страны такой: ты говоришь правду — ты умираешь».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […]
Наверх Наверх