В Ираке убили советника правительства по антитеррору

  
0

 

В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими. 

 

Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые поджидали свою жертву у дома. После стрельбы убийцы скрылись на мотоциклах.

 

Позже Хашими умер в больнице, куда его экстренно госпитализировали. Ему было 47 лет.

 

Президент и премьер-министр Ирака Бархам Салех и Мустафа Каземи выразили соболезнования семье убитого и пообещали сделать все возможное, чтобы раскрыть преступление.

 

По словам премьера Каземи, аль-Хашими оказал огромную поддержку военным в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). С осуждением убийства выступили спикер парламента Ирака Мухаммед аль-Хальбуси и народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби». Также убийство аль-Хашими осудило посольство Исламской Республики Иран в Багдаде.

 

Ответственность за убийство уже взяли боевики «Исламского государства», назвав аль-Хашими «багдадским вруном». Так ли это на самом деле — неизвестно, всё-таки слишком быстро появилось заявление группировки в мутном телеграм-канале «Аль-Амак» (ведут ли его сами представители группировки или мутные провокаторы?). В соцсетях винят «Катаиб Хизбалла» и проиранских прокси.

 

Хашими был одним из крупнейших иракских экспертов по вопросам безопасности и противодействия экстремизму. Вклад эксперта сложно переоценить: часто именно его твиты и заявления становились крупицей истины в ближневосточном хаосе. Давно уже на улицах Багдада не было таких громких убийств.

 

Редакция Anna-News приносит соболезнования близким убитого и с горечью вспоминает слова аль-Хашими: «закон моей страны такой: ты говоришь правду — ты умираешь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] В Белоруссии предотвращены два теракта Дмитрий Валюженич В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с […] В Китае произошел террористический акт Дмитрий Валюженич На юге Китая произошел террористический акт. Есть погибшие и раненные. Инцидент произошел в городе Гуанчжоу в здании сельского комитета. Нападавший совершил самоподрыв.   Сегодня в Китае  произошел теракт. 59-летний гражданин […] Восемь человек погибли в результате взрыва в афганском Герате Влад Николаев Восемь человек, включая сотрудника сил безопасности Афганистана, погибли в результате взрыва прогремевшего в пятницу возле полицейского участка в афганском городе Герат.   По предварительным данным был взорван […] ФСБ пресекла подготовку теракта в школе под Пензой Григорий Май   В Пензенской области пресечена попытка устроить теракт в образовательном учреждении. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала подростка в возрасте 16 лет.   Задержанный, по информации пресс-службы Следственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: