В Ираке уничтожен боевик ИГ «карлик»

  
0

 

Авторитетный в террористических кругах боевик группировки “Исламское государство” был уничтожен во время взрыва на границах между провинциями Дияла и Салах эд-Дин, Ирак.

 

По сообщениям главы комитета безопасности Диялы, боевик погиб при загадочных обстоятельствах : «У нас есть информация о таинственном взрыве в отеле на окраине аль-Мутабиджа, который привел к смерти одного из лидеров, известного как “карлик”».

 

По словам чиновника, населенный пункт аль-Мутабиджа недавно стал одним из мест дислокации многих членов и лидеров ИГ*, по его мнению пришло время развернуть военную операцию на местности, чтобы устранить присутствие террористической группировки.

 

Холмистый ландшафт аль-Мутабиджа служит хорошим укрытием для боевиков. В городе периодически фиксируются нападения ИГ* на правительственные силы. Иракские силы безопасности при поддержке США и отрядов PMU начали крупное наступление на террористические группировки, занявшие часть Ирака в 2014.

 

Также Ирак начал массированную военную операцию против подпольных ячеек ИГИЛ* по всей стране. Во главе с армией и опоплчением племен Ирака, вооруженные силы начали операцию в нескольких областях в провинциях Дияла, Киркук и Салах ад-Дин.

 

Тысячи боевиков ИГ*, а также иракских гражданских лиц были убиты с начала антиррористической операции с октября 2016.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикВОЙНАДиялаИГИЛМутабиджаСалах эд-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    09.04.2018

    Россия может поставить в Сирию для видиоконтроля территорий от неожиданных атак террористов много камерные шары наполненные гелием. Это даст многомиллионую экономию в месяц в замен самолётам и вертолетам и сократит потери в сирийской армии и ВЧК.
    Вместо вертолётов и самолётов Сирийская армия может просматривать территорию до 100 км с видиокамер и тепловизоров ночью с воздушных много камерных шаров которые наполнены газом и поднимаются и опускаются 2 лебедками. одна сматывает тросик 6-8 мм. другая сматывает кабель питания для видиокамер и тепловизоров. Если автономное питание нужна 1 лебедка по тросик. с высоты 100-150 метров можно контролировать площадь на длину в от 100 до 300 км в зависимости от того откуда ведется наблюдение. С холма или горы дальность увеличивается….
    Такие шары многокамерные в свободном полёте, янки применяли для воздушной разведки на нашей территории и сбить их пушкой или пулеметом с самолёта было очень сложно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: