В Ираке уничтожен боевик ИГ «карлик»

  
0

 

Авторитетный в террористических кругах боевик группировки “Исламское государство” был уничтожен во время взрыва на границах между провинциями Дияла и Салах эд-Дин, Ирак.

 

По сообщениям главы комитета безопасности Диялы, боевик погиб при загадочных обстоятельствах : «У нас есть информация о таинственном взрыве в отеле на окраине аль-Мутабиджа, который привел к смерти одного из лидеров, известного как “карлик”».

 

По словам чиновника, населенный пункт аль-Мутабиджа недавно стал одним из мест дислокации многих членов и лидеров ИГ*, по его мнению пришло время развернуть военную операцию на местности, чтобы устранить присутствие террористической группировки.

 

Холмистый ландшафт аль-Мутабиджа служит хорошим укрытием для боевиков. В городе периодически фиксируются нападения ИГ* на правительственные силы. Иракские силы безопасности при поддержке США и отрядов PMU начали крупное наступление на террористические группировки, занявшие часть Ирака в 2014.

 

Также Ирак начал массированную военную операцию против подпольных ячеек ИГИЛ* по всей стране. Во главе с армией и опоплчением племен Ирака, вооруженные силы начали операцию в нескольких областях в провинциях Дияла, Киркук и Салах ад-Дин.

 

Тысячи боевиков ИГ*, а также иракских гражданских лиц были убиты с начала антиррористической операции с октября 2016.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикВОЙНАДиялаИГИЛМутабиджаСалах эд-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    09.04.2018

    Россия может поставить в Сирию для видиоконтроля территорий от неожиданных атак террористов много камерные шары наполненные гелием. Это даст многомиллионую экономию в месяц в замен самолётам и вертолетам и сократит потери в сирийской армии и ВЧК.
    Вместо вертолётов и самолётов Сирийская армия может просматривать территорию до 100 км с видиокамер и тепловизоров ночью с воздушных много камерных шаров которые наполнены газом и поднимаются и опускаются 2 лебедками. одна сматывает тросик 6-8 мм. другая сматывает кабель питания для видиокамер и тепловизоров. Если автономное питание нужна 1 лебедка по тросик. с высоты 100-150 метров можно контролировать площадь на длину в от 100 до 300 км в зависимости от того откуда ведется наблюдение. С холма или горы дальность увеличивается….
    Такие шары многокамерные в свободном полёте, янки применяли для воздушной разведки на нашей территории и сбить их пушкой или пулеметом с самолёта было очень сложно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: