В Ираке уничтожен боевик ИГ «карлик»

  
0

 

Авторитетный в террористических кругах боевик группировки “Исламское государство” был уничтожен во время взрыва на границах между провинциями Дияла и Салах эд-Дин, Ирак.

 

По сообщениям главы комитета безопасности Диялы, боевик погиб при загадочных обстоятельствах : «У нас есть информация о таинственном взрыве в отеле на окраине аль-Мутабиджа, который привел к смерти одного из лидеров, известного как “карлик”».

 

По словам чиновника, населенный пункт аль-Мутабиджа недавно стал одним из мест дислокации многих членов и лидеров ИГ*, по его мнению пришло время развернуть военную операцию на местности, чтобы устранить присутствие террористической группировки.

 

Холмистый ландшафт аль-Мутабиджа служит хорошим укрытием для боевиков. В городе периодически фиксируются нападения ИГ* на правительственные силы. Иракские силы безопасности при поддержке США и отрядов PMU начали крупное наступление на террористические группировки, занявшие часть Ирака в 2014.

 

Также Ирак начал массированную военную операцию против подпольных ячеек ИГИЛ* по всей стране. Во главе с армией и опоплчением племен Ирака, вооруженные силы начали операцию в нескольких областях в провинциях Дияла, Киркук и Салах ад-Дин.

 

Тысячи боевиков ИГ*, а также иракских гражданских лиц были убиты с начала антиррористической операции с октября 2016.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

боевикВОЙНАДиялаИГИЛМутабиджаСалах эд-Дин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    09.04.2018

    Россия может поставить в Сирию для видиоконтроля территорий от неожиданных атак террористов много камерные шары наполненные гелием. Это даст многомиллионую экономию в месяц в замен самолётам и вертолетам и сократит потери в сирийской армии и ВЧК.
    Вместо вертолётов и самолётов Сирийская армия может просматривать территорию до 100 км с видиокамер и тепловизоров ночью с воздушных много камерных шаров которые наполнены газом и поднимаются и опускаются 2 лебедками. одна сматывает тросик 6-8 мм. другая сматывает кабель питания для видиокамер и тепловизоров. Если автономное питание нужна 1 лебедка по тросик. с высоты 100-150 метров можно контролировать площадь на длину в от 100 до 300 км в зависимости от того откуда ведется наблюдение. С холма или горы дальность увеличивается….
    Такие шары многокамерные в свободном полёте, янки применяли для воздушной разведки на нашей территории и сбить их пушкой или пулеметом с самолёта было очень сложно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […]
Наверх Наверх