В Ираке уничтожено 12 террористов

  
0

 

Иракские ВВС уничтожили двенадцать боевиков  “Исламского государства”* к юго-западу от Киркука, в том числе одного из лидеров группировки.

 

Федеральные войска полиции при поддержке авиации начали операцию нацеленную на ликвидацию террористических укрытий к юго-западу от Киркука. Войска ликвидировали шесть зданий где скрывались боевики в городе аль-Рашад. Также ВВС Ирака атаковали одно из укрытий близ района аль-Заб западнее Киркука.

 

Во вторник пресс-служба сил безопасности сообщила, что федеральные войска полиции уничтожили пять известных членов ИГ*, участвовавших в атаке на деревню на юго-западе Киркука.

 

Еще двое членов ИГ* были арестованы иракской разведкой после проникновения в страну из Сирийского Телль Хемеис. Один из боевиков был в розыске по обвинениям в террористической деятельности наряду с его братом, отцом и тремя дядями. Другие боевики ранее работали на “исламскую полицию” ИГ* в Ираке, прежде сбежали в Сирию.

 

Ранее на этой неделе международная коалиция нанесла авиаудар по пограничным областям на юге сирийской провинции Хасеке в попытках заблокировать главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, одтвержений об аресте или уничтожении не поступало. Ранее в этом месяце иракские силы безопасности сообщили, что Багдади, вероятно, будет скрываться на территории Сирии близ границ с Ираком.

 

 

Иракско-сирийские границы находятся под контролем совместных войск вооруженных сил и пограничников.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […] Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта Григорий Май   Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […]
Наверх Наверх