В Ираке уничтожено 12 террористов

  
0

 

Иракские ВВС уничтожили двенадцать боевиков  “Исламского государства”* к юго-западу от Киркука, в том числе одного из лидеров группировки.

 

Федеральные войска полиции при поддержке авиации начали операцию нацеленную на ликвидацию террористических укрытий к юго-западу от Киркука. Войска ликвидировали шесть зданий где скрывались боевики в городе аль-Рашад. Также ВВС Ирака атаковали одно из укрытий близ района аль-Заб западнее Киркука.

 

Во вторник пресс-служба сил безопасности сообщила, что федеральные войска полиции уничтожили пять известных членов ИГ*, участвовавших в атаке на деревню на юго-западе Киркука.

 

Еще двое членов ИГ* были арестованы иракской разведкой после проникновения в страну из Сирийского Телль Хемеис. Один из боевиков был в розыске по обвинениям в террористической деятельности наряду с его братом, отцом и тремя дядями. Другие боевики ранее работали на “исламскую полицию” ИГ* в Ираке, прежде сбежали в Сирию.

 

Ранее на этой неделе международная коалиция нанесла авиаудар по пограничным областям на юге сирийской провинции Хасеке в попытках заблокировать главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, одтвержений об аресте или уничтожении не поступало. Ранее в этом месяце иракские силы безопасности сообщили, что Багдади, вероятно, будет скрываться на территории Сирии близ границ с Ираком.

 

 

Иракско-сирийские границы находятся под контролем совместных войск вооруженных сил и пограничников.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: