В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны

  
0

 

Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

 

Аль-Ганими добавил, что «США начали покидать Ирак, ограничив своё присутствие двумя крупными базами». Он также уточнил, что под ними имеются в виду базы Айн-аль-Ассад и Эрбиль.

 

«США желают закрепиться на этих двух базах, однако парламент страны и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз», — подчеркнул депутат.

 

 

По данному заявлению пока не последовало никакой реакции ни со стороны официального Багдада, ни от Белого дома.

 

Также отметим, что учитывая разношёрстность состава депутатов иракского законодательного собрания, официальной силы подобные объявления не имеют и вполне могут быть выдачей желаемого за действительное со стороны аль-Ганими.

 

Напомним, что с новой силой о возможности вывода американских военных из Ирака в местном парламенте начали говорить после того, как США провела спецоперацию по ликвидации командующего корпусом «аль-Кудс» иранского КСИР Касема Сулеймани, а Иран, в свою очередь, нанёс ракетные удары по двум основным американским базам в Ираке.

ВС СШАвывод войск СШАИракСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх