В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны

  
0

 

Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

 

Аль-Ганими добавил, что «США начали покидать Ирак, ограничив своё присутствие двумя крупными базами». Он также уточнил, что под ними имеются в виду базы Айн-аль-Ассад и Эрбиль.

 

«США желают закрепиться на этих двух базах, однако парламент страны и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз», — подчеркнул депутат.

 

 

По данному заявлению пока не последовало никакой реакции ни со стороны официального Багдада, ни от Белого дома.

 

Также отметим, что учитывая разношёрстность состава депутатов иракского законодательного собрания, официальной силы подобные объявления не имеют и вполне могут быть выдачей желаемого за действительное со стороны аль-Ганими.

 

Напомним, что с новой силой о возможности вывода американских военных из Ирака в местном парламенте начали говорить после того, как США провела спецоперацию по ликвидации командующего корпусом «аль-Кудс» иранского КСИР Касема Сулеймани, а Иран, в свою очередь, нанёс ракетные удары по двум основным американским базам в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: