В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны

  
0

 

Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

 

Аль-Ганими добавил, что «США начали покидать Ирак, ограничив своё присутствие двумя крупными базами». Он также уточнил, что под ними имеются в виду базы Айн-аль-Ассад и Эрбиль.

 

«США желают закрепиться на этих двух базах, однако парламент страны и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз», — подчеркнул депутат.

 

 

По данному заявлению пока не последовало никакой реакции ни со стороны официального Багдада, ни от Белого дома.

 

Также отметим, что учитывая разношёрстность состава депутатов иракского законодательного собрания, официальной силы подобные объявления не имеют и вполне могут быть выдачей желаемого за действительное со стороны аль-Ганими.

 

Напомним, что с новой силой о возможности вывода американских военных из Ирака в местном парламенте начали говорить после того, как США провела спецоперацию по ликвидации командующего корпусом «аль-Кудс» иранского КСИР Касема Сулеймани, а Иран, в свою очередь, нанёс ракетные удары по двум основным американским базам в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СШАвывод войск СШАИракСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: