В иракской Дияле уничтожен «финансист» ИГ

  
2

 

Иракские силы безопасности, в ходе военной операции против боевиков ИГИЛ* в провинции Дияла, уничтожили одного из лидеров группировки и семерых его помощников.

 

Согласно разведывательным сводкам, иракские военные ликвидировали Абу Набил аль-Ираки, тайного лидера нескольких террористических атак, совершенных в северо-восточной Дияле. Аль-Ираки, согласно военным источникам, отвечал за предоставление террористической группировке финансовой и логистической поддержки, с целью организовать атаки на государственные силы безопасности.

 

В январе 2015 иракские силы объявили об освобождении провинции Дияла от боевиков « Исламского государства»*, которые провозгласили «халифат» в Ираке и Сирии в 2014 году. Ожесточенные бои за Диялу длились несколько месяцев.

 

Дияла

 

Напомним, в конце марта в ходе военной операции против ИГ* в Дияле, в городе Баакуба военнослужащие обнаружили отель, контролируемый ИГИЛ*. Террористы использовали его как продуктовый склад.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: