В Иракском Курдистане проходят массовые протесты

  
0

 

По всему Иракскому Курдистану проходит волна стихийных митингов против экономической политики правящей Демократической партии Курдистана (ДПК).

 

Ранее демонстранты сожгли офис ДПК в столице автономии — городе Эрбиль — в знак протеста против задержек зарплат и ухудшения условий жизни. Волнениями, которые зачастую перерастают в стычки с полицией, охвачены практически все значимые населённые пункты Курдистана.

 

Представитель ДПК в Москве Хошави Бабакр сообщил, что причиной упадка экономики в регионе является нехватка финансов у правительства.

 

«Экономическая ситуация сложная. Экспорт нефти из Курдистана упал в разы, а Багдад деньги в автономию не перечисляет», — рассказал он.

 

Дипломат отметил, что самым неспокойным городом является Сулеймания. Этот второй по величине в автономии населённый пункт традиционно находится в оппозиции правящей партии. В прошлые годы здесь также случались крупные забастовки и протесты ввиду неприятия власти ДПК и клана Барзани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: