В Иракском Курдистане проходят массовые протесты

  
0

 

По всему Иракскому Курдистану проходит волна стихийных митингов против экономической политики правящей Демократической партии Курдистана (ДПК).

 

Ранее демонстранты сожгли офис ДПК в столице автономии — городе Эрбиль — в знак протеста против задержек зарплат и ухудшения условий жизни. Волнениями, которые зачастую перерастают в стычки с полицией, охвачены практически все значимые населённые пункты Курдистана.

 

Представитель ДПК в Москве Хошави Бабакр сообщил, что причиной упадка экономики в регионе является нехватка финансов у правительства.

 

«Экономическая ситуация сложная. Экспорт нефти из Курдистана упал в разы, а Багдад деньги в автономию не перечисляет», — рассказал он.

 

Дипломат отметил, что самым неспокойным городом является Сулеймания. Этот второй по величине в автономии населённый пункт традиционно находится в оппозиции правящей партии. В прошлые годы здесь также случались крупные забастовки и протесты ввиду неприятия власти ДПК и клана Барзани.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] В Болгарии объявили «Великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии второй месяц идут антиправительственные протесты. Президент Болгарии Румен Радев поддержал протест и потребовал отставки кабинета премьер-министра Бойко Борисова. Перед зданием болгарского парламента […]
Наверх Наверх