В Иране из-за коронавируса освободили 70 тыс. заключенных

  
1

 

Власти Ирана приняли решение временно освободить около 70 тыс. заключенных в качестве меры по профилактике распространения коронавируса в стране, заявил председатель Верховного суда Эбрахим Раиси.

 

На свободу прежде всего вышли заключенные с сопутствующими заболеваниями.

 

Чиновник подчеркивает, что власти сделали всё возможное, чтобы освобожденные из тюрьмы не создали «угрозу безопасности обществу». По его словам, «чтобы справиться с коронавирусом, необходимы решимость и единство нации».

 

Глава Верховного суда призвал власти страны решить вопрос с нехваткой необходимого медоборудования и поддержать медперсонал.

 

Ситуация с коронавирусом в Иране остаётся очень напряженной. Сейчас заражены 7161 (дополнительно 595 заболевших за сутки) человек, от вируса погибли 237 человек.

 

Люди верят самой странной информации и спасаются кто чем может. Так, в городе Ахваз провинции Альборз 7 человек умерли от употребления метилового спирта в качестве защиты от коронавируса. Всего отравились 48 человек, четверо потеряли зрение, в прокуратуре допускают, что число смертей от метанола вырастет. Байка о том, что метиловый спирт может спасти от коронавируса гуляет по иранским соцсетям.

 

Сегодня Всемирная организация здравоохранения предупредила об «очень реальной угрозе» пандемии коронавируса, сказано в Twitter организации.

«Теперь, когда коронавирус закрепился во многих странах, угроза пандемии стала очень реальной. Но это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать. Суть в следующем: мы не пощадим этот вирус», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируспаникасмерть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] На Украине началась регистрация российской вакцины «Спутник V» Влад Николаев Украинские власти наконец-то признались, что процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» начался. По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинское предприятие «Биолек», на базе которого предполагается наладить […] Украинцев может спасти российский «Спутник» Влад Николаев Вопрос вакцинации жителей Украины от коронавируса уже давно порождает жаркие споры. Власти страны до настоящего момента смогли лишь договориться о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Причем ее производитель до сих […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Коронавирус вторгся в Антарктиду Дмитрий Салов   В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: