В Иране из-за коронавируса освободили 70 тыс. заключенных

  
1

 

Власти Ирана приняли решение временно освободить около 70 тыс. заключенных в качестве меры по профилактике распространения коронавируса в стране, заявил председатель Верховного суда Эбрахим Раиси.

 

На свободу прежде всего вышли заключенные с сопутствующими заболеваниями.

 

Чиновник подчеркивает, что власти сделали всё возможное, чтобы освобожденные из тюрьмы не создали «угрозу безопасности обществу». По его словам, «чтобы справиться с коронавирусом, необходимы решимость и единство нации».

 

Глава Верховного суда призвал власти страны решить вопрос с нехваткой необходимого медоборудования и поддержать медперсонал.

 

Ситуация с коронавирусом в Иране остаётся очень напряженной. Сейчас заражены 7161 (дополнительно 595 заболевших за сутки) человек, от вируса погибли 237 человек.

 

Люди верят самой странной информации и спасаются кто чем может. Так, в городе Ахваз провинции Альборз 7 человек умерли от употребления метилового спирта в качестве защиты от коронавируса. Всего отравились 48 человек, четверо потеряли зрение, в прокуратуре допускают, что число смертей от метанола вырастет. Байка о том, что метиловый спирт может спасти от коронавируса гуляет по иранским соцсетям.

 

Сегодня Всемирная организация здравоохранения предупредила об «очень реальной угрозе» пандемии коронавируса, сказано в Twitter организации.

«Теперь, когда коронавирус закрепился во многих странах, угроза пандемии стала очень реальной. Но это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать. Суть в следующем: мы не пощадим этот вирус», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус.

болезникоронавируспаникасмерть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Видео. Новые распоряжения Путина в связи с эпидемией коронавируса Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом, в начале которого обратился к гражданам страны с предложением ряда мер в условиях эпидемии.   Так, […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […]
Наверх Наверх