В Иране из-за протестов отключили интернет

  
0

 

Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин. 

 

Решение об отключении интернета в Иране было принято по распоряжению Высшего совета национальной безопасности страны, сообщил представитель иранского Министерства связи.

 

На данный момент количество подключений в стране упало до 7%. Также отключена мобильная связь крупнейших операторов Ирана, в том числе MCI, Rightel и IranCell.

 

Доступ к Сети не будет восстановлен на территории страны как минимум до вечера воскресенья.

 

Акции протеста обострились в прошлую пятницу в нескольких иранских городах после того, как правительство страны объявило о решении повысить цены на бензин в два раза. С 15 ноября Иран также ввел квоты на розничные продажи топлива. С утра 16 ноября протесты возобновились. Глава Сирджана подтвердил, что местные жители приняли попытку атаковать нефтебазу, при которой погиб один из протестующих.

 

Тем временем иранские власти объявили о выявлении лиц, замешанных в организации протестных акций. В Министерстве разведки Ирана рассказали, что «принимаются надлежащие меры«, и иранская общественность будет проинформирована об их содержании и результатах в ближайшее время.

 

Корреспонденты сообщают, что пару часов назад протестующие сожгли Центральный банк Ирана.

протесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] В Болгарии объявили «Великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии второй месяц идут антиправительственные протесты. Президент Болгарии Румен Радев поддержал протест и потребовал отставки кабинета премьер-министра Бойко Борисова. Перед зданием болгарского парламента […]
Наверх Наверх