В Иране из-за протестов отключили интернет

  
0

 

Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин. 

 

Решение об отключении интернета в Иране было принято по распоряжению Высшего совета национальной безопасности страны, сообщил представитель иранского Министерства связи.

 

На данный момент количество подключений в стране упало до 7%. Также отключена мобильная связь крупнейших операторов Ирана, в том числе MCI, Rightel и IranCell.

 

Доступ к Сети не будет восстановлен на территории страны как минимум до вечера воскресенья.

 

Акции протеста обострились в прошлую пятницу в нескольких иранских городах после того, как правительство страны объявило о решении повысить цены на бензин в два раза. С 15 ноября Иран также ввел квоты на розничные продажи топлива. С утра 16 ноября протесты возобновились. Глава Сирджана подтвердил, что местные жители приняли попытку атаковать нефтебазу, при которой погиб один из протестующих.

 

Тем временем иранские власти объявили о выявлении лиц, замешанных в организации протестных акций. В Министерстве разведки Ирана рассказали, что «принимаются надлежащие меры«, и иранская общественность будет проинформирована об их содержании и результатах в ближайшее время.

 

Корреспонденты сообщают, что пару часов назад протестующие сожгли Центральный банк Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: