В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия

  
0

В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия

 

На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать безопасность Каспийского моря. Заявление иранского военного представило агентство IRNA.

 

Иранский военный сделал своё заявление на выступлении во время церемонии закрытия Кубка моря в Бандар-Анзали на севере Ирана. Каспийское море, по словам Сайяри, имеет высокую геополитическую и геостратегическую важность. Поскольку оно является крупнейшим озером мира, что имеет важное значение для стран прикаспийского побережья.  

Он подчеркнул, что Каспийское море — это море мира и дружбы, и поскольку оно важно для всех прикаспийских стран, оно должно находиться в надлежащей безопасности. Иранский адмирал подчеркнул, что мир и дружбу на геополитической площадке создаёт безопасность. В нестабильном и напряжённом положении никакой регион мира не может осуществлять социальную, экономическую или политическую деятельность.

 

В конце обращения иранский военный подчеркнул, что страны прикаспийского региона никогда не согласятся на присутствие иностранных сил в акватории Каспийского моря. Прибрежные государства могут свободно обеспечить безопасность для любого вида морской деятельности. В данном случае геополитический морской узел будет залогом дружбы и взаимодействия стран-соседей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: