В Иране назвали условия для восстановления отношений с Саудовской Аравией

  
0

 

Президент Ирана Хассан Роухани назвал два условия для восстановления добрососедских отношений с Саудовской Аравией.

 

В первую очередь, иранский лидер потребовал от Эр-Рияда положить конец «порочной дружбе» с Израилем, секретные связи с котором, как считают в Тегеране, саудовские власти развивают последние два года. Кроме того, Иран ожидает прекращения «бесчеловечных бомбардировок Йемена» и окончания военной операции в этой стране.

 

Напомним, что дипломатические отношения между Ираном и Саудовской Аравией были разорваны в январе 2016 года на фоне обострения борьбы между этим  странами за лидерство на Ближнем Востоке. 

 

Президент Роухани, впрочем, особенно подчеркнул, что восстановление связей между Тегераном и Эр-Риядом всегда возможно, так как «в отличие от американцев, которые нарушают все договоры, мы (иранцы) всегда остаёмся верны нашим словам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: