В Иране назвали условия для восстановления отношений с Саудовской Аравией

  
0

 

Президент Ирана Хассан Роухани назвал два условия для восстановления добрососедских отношений с Саудовской Аравией.

 

В первую очередь, иранский лидер потребовал от Эр-Рияда положить конец «порочной дружбе» с Израилем, секретные связи с котором, как считают в Тегеране, саудовские власти развивают последние два года. Кроме того, Иран ожидает прекращения «бесчеловечных бомбардировок Йемена» и окончания военной операции в этой стране.

 

Напомним, что дипломатические отношения между Ираном и Саудовской Аравией были разорваны в январе 2016 года на фоне обострения борьбы между этим  странами за лидерство на Ближнем Востоке. 

 

Президент Роухани, впрочем, особенно подчеркнул, что восстановление связей между Тегераном и Эр-Риядом всегда возможно, так как «в отличие от американцев, которые нарушают все договоры, мы (иранцы) всегда остаёмся верны нашим словам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: