В Иране назвали визит Асада «празднованием победы»

  
0

Командующий силами спецназначения Стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Кассем Сулеймани заявил, что недавняя встреча Верховного лидера Ирана  Али Хаменеи и президента Сирии Башара Асада стала праздником победы “оси сопротивления”

 

«Визит Башара Асада в Тегеран и его встреча с верховным лидером были расценены как празднование победы», — цитирует слова генерала агентство FARS News

 

Сулеймани также заявил, что США потерпели неудачу в Ираке, который теперь стал важным иранским союзником. По словам генерала, граница с Ираком является для Ирана самой надежной и безопасной. В то же время, добавил Сулеймани, США потратили на войну в Ираке 7 триллионов долларов, однако президент США вынужден тайно посещать страну ночью.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6f5567b192c064a0cc88164f864d881a-l&n=13

Президент Сирии Башар Асад посетил  Тегеран в понедельник, где провел встречу с руководством страны.  Во время встречи аятолла Хаменеи высоко оценил сопротивление сирийского народа в войне с джихадистами. Со слов Хаменеи решимость и сопротивление народа Сирии привели к краху планов США в странею

 

Генерал Сулеймани командуют иранскими войсками и союзными формированиями в Ираке и Сирии. В частности, Сулеймани принимал участие в планировании ряда военных операций против боевиков. По информации западных СМИ, именно Сулеймани убедил российское руководство вступить в сирийскую войну на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: