В Иране объявили об окончании протестов

  
0

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Мохаммед Али Джаафари заявил, что волна антиправительственных протестов в стране окончилась.

 

«Объявляю о провале смуты 2017 года. Число протестующих было малым и не превысило во всём Иране 15 тыс. человек», — сообщил он.

 

Военачальник обвинил власти США, Израиля и Саудовской Аравии в подпитке бунтов. По его словам, эти страны «отдали приказы ИГ* войти на территорию Ирана для ведения подрывной деятельности«.

 

В ходе столкновений во время протестов погибли трое военнослужащих КСИР. Кроме того, жертвами беспорядков в общей сложности стали не менее 20 человек. Ещё 450 человек были задержаны, в их числе — один гражданин неназванной европейской страны.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пообещал протестующим «огромную поддержку со стороны Соединённых Штатов в подходящий момент». В свою очередь, российский МИД отметил, что Вашингтон использует иранский кризис для подрыва ядерной сделки.

 

«Нынешняя ситуация, когда в Вашингтоне поддаются искушению использовать момент для постановки новых вопросов в отношении СВПД, свидетельствует о преднамеренной попытке расшатывать и подрывать приверженность международного сообщества СВПД. Это не делает чести нашим американским коллегам», — рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

 

В Министерстве иностранных дел Германии также призвали к соблюдению осторожности и призвали не злоупотреблять темой протестов в Иране.

 

«От чего мы настоятельно призываем отказаться, так это от попытки использовать этот внутрииранский конфликт в международной плоскости», — заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […] Киев отметил 8 марта протестными акциями Влад Николаев В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Участники Женского марша […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: