В Иране предложили создать военный союз против Израиля

  
0
парламент Ирана

 

Группа парламентариев Ирана решила создать антиизраильский военный альянс. Они предполагают заключение договора о военном союзе между странами и группами фронта сопротивления.

 

Как пишет Tasnim, предложение о создании «Договора об обороне и безопасности группы сопротивления» было подписано 34 законодателями и передано в Комиссию по национальной безопасности и внешней политике.

«Если сионистский режим нападет на какую-либо из стран фронта сопротивления или предпримет действия против них, другие государства-члены или освободительные движения договора предпримут все военные, экономические и политические усилия для противодействия этой угрозе», — говорится в предложении.

Определение освободительных движений будет находиться в ведении Высшего Совета национальной безопасности Ирана.

 

Лидер Исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи в своем выступлении в мае 2020 года заявил, что Иран будет «поддерживать и помогать любой нации или группе, которая выступает против сионистского режима Израиля и борется с ним».

 

По словам духовного иранского лидера, Израиль доказал, что «не понимает никакой логики, кроме силы и не будет соблюдать никаких договоров». Он убежден, что израильтяне стремятся расширить свои территории и, конечно же, «не ограничатся тем, что они уже оккупировали».

 

В Иране термин «фронт сопротивления» означает группы, которые не признают право Израиля на существование, призывают к вооруженной борьбе против еврейского государства и требуют возвращения палестинцам их территорий, «оккупированных сионистским режимом».

 

«Группы сопротивления» включают шиитское ополчение «Хезболла» на юге Ливана, некоторые палестинские группировки и сирийское правительство. Израильские ВВС регулярно наносят удары по иранским объектам в Сирии, а Израиль находится в постоянном конфликте с «Хезболлой» и палестинскими организациями в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] Донбасс. Охота на командиров | Сирия. Израиль ударил по Дамаску | Ирак. Турция и РПК подводят итоги Дмитрий Салов  Израиль снова атакует территорию суверенной Сирии. В Донбассе совершено покушение на командира НМ ДНР. Турция подводит итоги операции «Коготь Орла -2» против Рабочей Партии Курдистана.   2021 год обещает быть […] Тегеран может отказать в допуске наблюдателям МАГАТЭ на объекты – МИД Ирана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Ирана заявило о возможности решения об отказе в доступе на объекты ядерной сферы сотрудникам МАГАТЭ. Случиться это может при условии, что страны-участницы «ядерной сделки» с Иранским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: