В Иране предложили создать военный союз против Израиля

  
0
парламент Ирана

 

Группа парламентариев Ирана решила создать антиизраильский военный альянс. Они предполагают заключение договора о военном союзе между странами и группами фронта сопротивления.

 

Как пишет Tasnim, предложение о создании «Договора об обороне и безопасности группы сопротивления» было подписано 34 законодателями и передано в Комиссию по национальной безопасности и внешней политике.

«Если сионистский режим нападет на какую-либо из стран фронта сопротивления или предпримет действия против них, другие государства-члены или освободительные движения договора предпримут все военные, экономические и политические усилия для противодействия этой угрозе», — говорится в предложении.

Определение освободительных движений будет находиться в ведении Высшего Совета национальной безопасности Ирана.

 

Лидер Исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи в своем выступлении в мае 2020 года заявил, что Иран будет «поддерживать и помогать любой нации или группе, которая выступает против сионистского режима Израиля и борется с ним».

 

По словам духовного иранского лидера, Израиль доказал, что «не понимает никакой логики, кроме силы и не будет соблюдать никаких договоров». Он убежден, что израильтяне стремятся расширить свои территории и, конечно же, «не ограничатся тем, что они уже оккупировали».

 

В Иране термин «фронт сопротивления» означает группы, которые не признают право Израиля на существование, призывают к вооруженной борьбе против еврейского государства и требуют возвращения палестинцам их территорий, «оккупированных сионистским режимом».

 

«Группы сопротивления» включают шиитское ополчение «Хезболла» на юге Ливана, некоторые палестинские группировки и сирийское правительство. Израильские ВВС регулярно наносят удары по иранским объектам в Сирии, а Израиль находится в постоянном конфликте с «Хезболлой» и палестинскими организациями в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: