В Иране предотвратили взрыв бомбы

  
0
полиция в иранской провинции Систан и Белуджистан

 

Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.

 

Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой волной повыбивало стекла в нескольких домах.

 

Учитывая, что в подобных инцидентах велика вероятность второго взрыва, силы безопасности оперативно оцепили городской район Джам-э-Джам, где тут же и было обнаружено второе взрывное устройство, помещенное внутрь скороварки и нашпигованное металлическими обрезками.

«Бомба, несомненно, причинила бы вред людям, если бы она взорвалась», — сообщили в полиции иранской провинции Систан и Белуджистан.

Полицейские специалисты по обезвреживанию бомб действовали решительно и разорвали соединение между самодельным взрывным устройством и пультом дистанционного управления.

 

Также были арестованы два человека, подозреваемые в подготовке теракта.

 

Полгода назад, в декабре 2018 года, в этой же провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном, уже был теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником внутри сдетонировал у штаб-квартиры полиции в Чабахаре, убив двух часовых и ранив ещё несколько людей, включая прохожих.

 

На территории провинции орудует суннитская исламистская группировка Джундалла, отметившаяся несколькими террористическими актами с человеческими жертвами.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […]
Наверх Наверх