В Иране предотвратили взрыв бомбы

  
0
полиция в иранской провинции Систан и Белуджистан

 

Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.

 

Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой волной повыбивало стекла в нескольких домах.

 

Учитывая, что в подобных инцидентах велика вероятность второго взрыва, силы безопасности оперативно оцепили городской район Джам-э-Джам, где тут же и было обнаружено второе взрывное устройство, помещенное внутрь скороварки и нашпигованное металлическими обрезками.

«Бомба, несомненно, причинила бы вред людям, если бы она взорвалась», — сообщили в полиции иранской провинции Систан и Белуджистан.

Полицейские специалисты по обезвреживанию бомб действовали решительно и разорвали соединение между самодельным взрывным устройством и пультом дистанционного управления.

 

Также были арестованы два человека, подозреваемые в подготовке теракта.

 

Полгода назад, в декабре 2018 года, в этой же провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном, уже был теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником внутри сдетонировал у штаб-квартиры полиции в Чабахаре, убив двух часовых и ранив ещё несколько людей, включая прохожих.

 

На территории провинции орудует суннитская исламистская группировка Джундалла, отметившаяся несколькими террористическими актами с человеческими жертвами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока Мария Коледа   В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской […] В США обвинили Иран в нанесении ударов по базам в Ираке Влад Николаев Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники. […] Иран продемонстрировал новый ЗРК «9 Dey» Александр Долбыш   В сети появились кадры испытаний в Иране нового зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey». Зенитная установка была показана в рамках демонстрации новой боевой техники КСИР.   По поводу боевых возможностей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: