В Иране проходят переговоры талибов с афганским правительством

  
0

В Тегеране начались переговоры представителей афганских властей и представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан». В переговорах участвует министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад Зариф. 

 

Параллельно переговорам в Катаре, в ходе которых представители властей Афганистана и талибов пытаются положить конец гражданской войне, переговорный процесс проходит в Иране. Сегодня в столице страны Тегеране прошла встреча враждующих сторон. Делегацию талибов возглавил заместитель главы их политического офиса в Катаре Шер Мохаммад Аббас Станикзай. Правительство Афганистана представляет бывший вице-президент страны  Муххамад Юнус Конуни. В качестве посредника выступает министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад Зариф. Об этом сообщает «Афганское голосовое новостное агентство». 

 

Отметим, что переговорный процесс между сторонами конфликта проходит достаточно тяжело. Представители талибов требуют, что бы их организация была признана правительством Афганистана и из разряда террористической организации превратилась в легальную политическую оппозицию. В свою очередь власти страны отказываются от выполнения этих требований. Однако, в данный момент боевикам «Талибана» удалось захватить большое количество уездов в разных провинциях Афганистана, а также перерезать ключевые транспортные артерии. И представители талибов обязательно используют этот козырь в ходе переговоров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:20 Миша Квакин
    08.07.2021

    И почему бы нет??!! Если плантации и лаборатории наркотиков уничтожат??!! И откажутся от реакционной борьбы, как ирландцы??!! И то, что персы помогают, — тоже справедливо….А иначе как фундаментализму мусульманскому вернуть светское лицо?! Хасиды еврейские радикалы не меньше, и поболее будут….Можно ещё предложить и мечети где то восстановить….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: