В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта

  
0

Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана стало возгорание двигателя, вызванное техническими неполадками.

В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили.

 

Сколько человек было задержано и есть ли среди них военные — не уточняется.

 

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с телеобращением, в котором назвал катастрофу с «Боингом» непростительной ошибкой. Он добавил, что власти проведут тщательное расследование и накажут всех виновных.

«То, что иранские вооруженные силы признают свою ошибку — это хороший первый шаг… Мы должны гарантировать людям, что это больше не повторится»,— сказал он во время выступления.

Он подчеркнул, что один человек не может быть единственным виновником этой авиакатастрофы.

 

Также сообщается, что власти создадут специальный суд для расследования авиакатастрофы Boeing 737.

«Судебная ветвь должна создать специальный суд, под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом», — сказал Хасан Рухани.

Между тем авиационные чиновники Ирана, Украины и Канады провели встречу в Тегеране по расследованию авиакатастрофы украинского самолета.

 

Ранее в СМИ появилась информацию, что чёрные ящики с украинского Boeing будут отправлены во Францию, однако французское Бюро по расследованию авиакатастроф (ВЕА) опровергло отправку «черных ящиков». Чёрные ящики со сбитого самолета МАУ будут отправлены в Украину, сообщили в Бюро по расследованию авиакатастроф. 

погибшиерасследованиесбитый «Боинг»суд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх