В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта

  
0

Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана стало возгорание двигателя, вызванное техническими неполадками.

В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили.

 

Сколько человек было задержано и есть ли среди них военные — не уточняется.

 

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с телеобращением, в котором назвал катастрофу с «Боингом» непростительной ошибкой. Он добавил, что власти проведут тщательное расследование и накажут всех виновных.

«То, что иранские вооруженные силы признают свою ошибку — это хороший первый шаг… Мы должны гарантировать людям, что это больше не повторится»,— сказал он во время выступления.

Он подчеркнул, что один человек не может быть единственным виновником этой авиакатастрофы.

 

Также сообщается, что власти создадут специальный суд для расследования авиакатастрофы Boeing 737.

«Судебная ветвь должна создать специальный суд, под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом», — сказал Хасан Рухани.

Между тем авиационные чиновники Ирана, Украины и Канады провели встречу в Тегеране по расследованию авиакатастрофы украинского самолета.

 

Ранее в СМИ появилась информацию, что чёрные ящики с украинского Boeing будут отправлены во Францию, однако французское Бюро по расследованию авиакатастроф (ВЕА) опровергло отправку «черных ящиков». Чёрные ящики со сбитого самолета МАУ будут отправлены в Украину, сообщили в Бюро по расследованию авиакатастроф. 

погибшиерасследованиесбитый «Боинг»суд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Почему Иран сбил Boeing PS752 | Сирия. Террористы ударили по Алеппо Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады!   В прошлом выпуске сводки мы затронули тему сбитого Боинга PS752, где высказали мнение, что американская сторона обязательно воспользуется этой темой. Затем Иран заявил, что самолёт […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […] Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты Мария Коледа   Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.   При этом Иран и Украина […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […]
Наверх Наверх