В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта

  
0

Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана стало возгорание двигателя, вызванное техническими неполадками.

В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили.

 

Сколько человек было задержано и есть ли среди них военные — не уточняется.

 

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с телеобращением, в котором назвал катастрофу с «Боингом» непростительной ошибкой. Он добавил, что власти проведут тщательное расследование и накажут всех виновных.

«То, что иранские вооруженные силы признают свою ошибку — это хороший первый шаг… Мы должны гарантировать людям, что это больше не повторится»,— сказал он во время выступления.

Он подчеркнул, что один человек не может быть единственным виновником этой авиакатастрофы.

 

Также сообщается, что власти создадут специальный суд для расследования авиакатастрофы Boeing 737.

«Судебная ветвь должна создать специальный суд, под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом», — сказал Хасан Рухани.

Между тем авиационные чиновники Ирана, Украины и Канады провели встречу в Тегеране по расследованию авиакатастрофы украинского самолета.

 

Ранее в СМИ появилась информацию, что чёрные ящики с украинского Boeing будут отправлены во Францию, однако французское Бюро по расследованию авиакатастроф (ВЕА) опровергло отправку «черных ящиков». Чёрные ящики со сбитого самолета МАУ будут отправлены в Украину, сообщили в Бюро по расследованию авиакатастроф. 

погибшиерасследованиесбитый «Боинг»суд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […]
Наверх Наверх