В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта

  
0

Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана стало возгорание двигателя, вызванное техническими неполадками.

В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили.

 

Сколько человек было задержано и есть ли среди них военные — не уточняется.

 

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с телеобращением, в котором назвал катастрофу с «Боингом» непростительной ошибкой. Он добавил, что власти проведут тщательное расследование и накажут всех виновных.

«То, что иранские вооруженные силы признают свою ошибку — это хороший первый шаг… Мы должны гарантировать людям, что это больше не повторится»,— сказал он во время выступления.

Он подчеркнул, что один человек не может быть единственным виновником этой авиакатастрофы.

 

Также сообщается, что власти создадут специальный суд для расследования авиакатастрофы Boeing 737.

«Судебная ветвь должна создать специальный суд, под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом», — сказал Хасан Рухани.

Между тем авиационные чиновники Ирана, Украины и Канады провели встречу в Тегеране по расследованию авиакатастрофы украинского самолета.

 

Ранее в СМИ появилась информацию, что чёрные ящики с украинского Boeing будут отправлены во Францию, однако французское Бюро по расследованию авиакатастроф (ВЕА) опровергло отправку «черных ящиков». Чёрные ящики со сбитого самолета МАУ будут отправлены в Украину, сообщили в Бюро по расследованию авиакатастроф. 

погибшиерасследованиесбитый «Боинг»суд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […]
Наверх Наверх