В Иране считают, что войны с США не будет

  
0
комманжующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

Из Тегерана на этой неделе прозвучало несколько заявлений о вероятном прямом противостоянии иранских сил с американскими войсками. Смысл их в том, что иранское руководство склоняется к тому, что войны между Ираном и США не будет.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохамед Джавад Зариф считает, что войны не будет прежде всего потому что, Тегеран не хочет ни с кем воевать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим никакого конфликта, и ни у кого нет никаких мыслей или каких-либо иллюзий, что он сможет противостоять Ирану в регионе», — сказал дипломат в интервью агентству IRNA.

Позиция МИД созвучна высказанной ранее иранским духовным лидером аятоллой Сейедом Али Хаменеи, который также заявил, что до военной конфронтации между Ираном и США не дойдёт, поскольку Вашингтон осознает, что это не в его интересах.

«Есть вариант для иранской нации в сопротивлении США, и в этом противостоянии США будут вынуждены отступить», — сказал аятолла Хаменеи. «Ни мы, ни они не будут за войну, поскольку понимают, что война не будет в их интересах».

иранский духовный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул страх Вашингтона перед атаками групп сопротивления и растущее число молодых мусульман в исламских странах, которые жаждут битвы против США и Израиля, и именно это превращает ближневосточный регион в «потенциальное поле огня» для США.

«Философия американцев состоит в том, чтобы грабить нации и прокладывать путь современному рабству и одностороннему господству над судьбами наций, и такая политическая философия порождает войну, а не власть вообще», — сказал он.

Командующий считает, что Иран и КСИР сейчас «находится на переднем крае противостояния» с истощенными и разочарованными врагами, которые ищут способ вернуть себе власть.

«Мы не за войну, и вместе с этим мы не боимся её. Но в то же время, у наших врагов нет желания вести войну и они боятся сражаться», — сказал Салами, подчеркнув, что КСИР и все оборонные мощности приведены в готовность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […] Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: