В Иране считают, что войны с США не будет

  
0
комманжующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

Из Тегерана на этой неделе прозвучало несколько заявлений о вероятном прямом противостоянии иранских сил с американскими войсками. Смысл их в том, что иранское руководство склоняется к тому, что войны между Ираном и США не будет.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохамед Джавад Зариф считает, что войны не будет прежде всего потому что, Тегеран не хочет ни с кем воевать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим никакого конфликта, и ни у кого нет никаких мыслей или каких-либо иллюзий, что он сможет противостоять Ирану в регионе», — сказал дипломат в интервью агентству IRNA.

Позиция МИД созвучна высказанной ранее иранским духовным лидером аятоллой Сейедом Али Хаменеи, который также заявил, что до военной конфронтации между Ираном и США не дойдёт, поскольку Вашингтон осознает, что это не в его интересах.

«Есть вариант для иранской нации в сопротивлении США, и в этом противостоянии США будут вынуждены отступить», — сказал аятолла Хаменеи. «Ни мы, ни они не будут за войну, поскольку понимают, что война не будет в их интересах».

иранский духовный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул страх Вашингтона перед атаками групп сопротивления и растущее число молодых мусульман в исламских странах, которые жаждут битвы против США и Израиля, и именно это превращает ближневосточный регион в «потенциальное поле огня» для США.

«Философия американцев состоит в том, чтобы грабить нации и прокладывать путь современному рабству и одностороннему господству над судьбами наций, и такая политическая философия порождает войну, а не власть вообще», — сказал он.

Командующий считает, что Иран и КСИР сейчас «находится на переднем крае противостояния» с истощенными и разочарованными врагами, которые ищут способ вернуть себе власть.

«Мы не за войну, и вместе с этим мы не боимся её. Но в то же время, у наших врагов нет желания вести войну и они боятся сражаться», — сказал Салами, подчеркнув, что КСИР и все оборонные мощности приведены в готовность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […]
Наверх Наверх