В Иране считают, что войны с США не будет

  
0
комманжующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

Из Тегерана на этой неделе прозвучало несколько заявлений о вероятном прямом противостоянии иранских сил с американскими войсками. Смысл их в том, что иранское руководство склоняется к тому, что войны между Ираном и США не будет.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохамед Джавад Зариф считает, что войны не будет прежде всего потому что, Тегеран не хочет ни с кем воевать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим никакого конфликта, и ни у кого нет никаких мыслей или каких-либо иллюзий, что он сможет противостоять Ирану в регионе», — сказал дипломат в интервью агентству IRNA.

Позиция МИД созвучна высказанной ранее иранским духовным лидером аятоллой Сейедом Али Хаменеи, который также заявил, что до военной конфронтации между Ираном и США не дойдёт, поскольку Вашингтон осознает, что это не в его интересах.

«Есть вариант для иранской нации в сопротивлении США, и в этом противостоянии США будут вынуждены отступить», — сказал аятолла Хаменеи. «Ни мы, ни они не будут за войну, поскольку понимают, что война не будет в их интересах».

иранский духовный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул страх Вашингтона перед атаками групп сопротивления и растущее число молодых мусульман в исламских странах, которые жаждут битвы против США и Израиля, и именно это превращает ближневосточный регион в «потенциальное поле огня» для США.

«Философия американцев состоит в том, чтобы грабить нации и прокладывать путь современному рабству и одностороннему господству над судьбами наций, и такая политическая философия порождает войну, а не власть вообще», — сказал он.

Командующий считает, что Иран и КСИР сейчас «находится на переднем крае противостояния» с истощенными и разочарованными врагами, которые ищут способ вернуть себе власть.

«Мы не за войну, и вместе с этим мы не боимся её. Но в то же время, у наших врагов нет желания вести войну и они боятся сражаться», — сказал Салами, подчеркнув, что КСИР и все оборонные мощности приведены в готовность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран может присоединиться к ШОС Дмитрий Салов   Исламская Республика Иран присоединится к Шанхайской организации сотрудничества, о чём будет объявлено на предстоящем саммите в Таджикистане 16-17 сентября. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на […] «Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] В деле «вагнеровцев» нашелся след ЦРУ Влад Николаев Популярный американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию так называемых «вагнеровцев». Кроме того, как уверяет телеканал, средства на проведение операции […] В акваторию территориальных вод КНР вошёл эсминец ВМС США Мария Коледа   В Министерстве обороны Китая сегодня, 8 сентября, заявили о пересечении государственной границы эсминцем USS Benfold (DDG-65) американских ВМС. Представитель Южной зоны боевого командования НОАК уточнил, что […] Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО» Мария Коледа   В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: