В Иране схвачены шпионы ЦРУ

  
0

 

Спецслужбы Ирана отчитались о том, что раскрыли сеть из 17 шпионов ЦРУ.

 

Представитель Министерства информации и национальной безопасности Ирана на брифинге в понедельник заявил, что среди арестованных были работники критически важных для страны отраслей.

«Выявленные шпионы работали в критических центрах, подрядчиками или консультантами», — заявили в министерстве.

ЦРУ удалось завербовать агентов обещаниями помочь с визой, найти высокооплачиваемую работу, получить крупную сумму денег или даже дать возможность переехать в США и получить граждаство.

«После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности ЦРУ в отношении Ирана», — сказал представитель разведки.

На контакт с будущими шпионами вербовщики выходили, в том числе, через социальные сети, а также на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Тех, кто соглашался сотрудничать, обучали поддерживать контакты с ЦРУ из Ирана с помощью спецоборудования. В частности, для передачи информации использовались специальные устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.

 

В Министерстве национальной безопасности подчеркнули, что, благодаря эффективной работе контрразведки, никому из арестованных шпионов не удалось в полной мере выполнить порученное ему задание.

 

Часть из шпионов пошла на сотрудничество с иранскими спецслужбами, другие же были приговорены к длительным срокам тюрьмы или смертной казни.

 

контрразведкаЦРУшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники Григорий Май   Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.   Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал […] WhatsApp заявил о взломе и утечке данных чиновников 20 стран Григорий Май   Компания WhatsApp обнаружила брешь в безопасности данных и подала иск против израильского производителя хакерских инструментов NSO Group, чья передовая цифровая продукция могла использовать уязвимости WhatsApp для […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май   Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том […]
Наверх Наверх