В Иране схвачены шпионы ЦРУ

  
0

 

Спецслужбы Ирана отчитались о том, что раскрыли сеть из 17 шпионов ЦРУ.

 

Представитель Министерства информации и национальной безопасности Ирана на брифинге в понедельник заявил, что среди арестованных были работники критически важных для страны отраслей.

«Выявленные шпионы работали в критических центрах, подрядчиками или консультантами», — заявили в министерстве.

ЦРУ удалось завербовать агентов обещаниями помочь с визой, найти высокооплачиваемую работу, получить крупную сумму денег или даже дать возможность переехать в США и получить граждаство.

«После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности ЦРУ в отношении Ирана», — сказал представитель разведки.

На контакт с будущими шпионами вербовщики выходили, в том числе, через социальные сети, а также на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Тех, кто соглашался сотрудничать, обучали поддерживать контакты с ЦРУ из Ирана с помощью спецоборудования. В частности, для передачи информации использовались специальные устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.

 

В Министерстве национальной безопасности подчеркнули, что, благодаря эффективной работе контрразведки, никому из арестованных шпионов не удалось в полной мере выполнить порученное ему задание.

 

Часть из шпионов пошла на сотрудничество с иранскими спецслужбами, другие же были приговорены к длительным срокам тюрьмы или смертной казни.

 

контрразведкаЦРУшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] США шпионили за военной промышленностью Швеции и Дании Максим Тумбарцев   Агентство национальной безопасности Министерства обороны США занималось целенаправленным шпионажем против государственных ведомств и оборонной промышленности Дании и Швеции.   Об этом в воскресенье, 16 ноября 2020 […] Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […]
Наверх Наверх