В Иране схвачены шпионы ЦРУ

  
0

 

Спецслужбы Ирана отчитались о том, что раскрыли сеть из 17 шпионов ЦРУ.

 

Представитель Министерства информации и национальной безопасности Ирана на брифинге в понедельник заявил, что среди арестованных были работники критически важных для страны отраслей.

«Выявленные шпионы работали в критических центрах, подрядчиками или консультантами», — заявили в министерстве.

ЦРУ удалось завербовать агентов обещаниями помочь с визой, найти высокооплачиваемую работу, получить крупную сумму денег или даже дать возможность переехать в США и получить граждаство.

«После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности ЦРУ в отношении Ирана», — сказал представитель разведки.

На контакт с будущими шпионами вербовщики выходили, в том числе, через социальные сети, а также на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Тех, кто соглашался сотрудничать, обучали поддерживать контакты с ЦРУ из Ирана с помощью спецоборудования. В частности, для передачи информации использовались специальные устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.

 

В Министерстве национальной безопасности подчеркнули, что, благодаря эффективной работе контрразведки, никому из арестованных шпионов не удалось в полной мере выполнить порученное ему задание.

 

Часть из шпионов пошла на сотрудничество с иранскими спецслужбами, другие же были приговорены к длительным срокам тюрьмы или смертной казни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

контрразведкаЦРУшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […] Вена — новая горячая точка «Гаванского синдрома» Григорий Май Вена стала новым центром загадочного явления: около двух десятков американских разведчиков, дипломатов и других правительственных чиновников в Вене, по сообщениям, жалуются на загадочный недуг, напоминающий «Гаванский […] Жителя ДНР приговорили к 10 годам тюрьмы за шпионаж Александра Донцова Житель Донецкой Народной Республики приговорен к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР. По информации ведомства, мужчина в период с ноября 2017-го по август […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: