В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе

  
0

В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе

 

Взрыв на ядерном объекте в Натанзе организовал иранский диверсант Реза Карими. Такую информацию сообщает в субботу, 17 апреля, телерадиовещательная корпорация IRIB со ссылкой на сведения разведки.

 

Журналисты уточнили, что сам преступник сбежал из Ирана перед непосредственным терактом. На странице сайта корпорации обнародовали фотографию Карими.

 

Совершившим преступление на стратегическом объекте страны оказался Реза Карими, мужчина 43 лет, который работал на пострадавшем объекте. Сотрудники сил безопасности выяснили, что злоумышленник сбежал из Ирана перед диверсией. «В настоящее время предпринимаются необходимые правовые шаги для его задержания и возвращения в страну», − отмечают иранские телевизионщики. Ведётся следствие по инциденту, а преступник объявлен в международный розыск.

 

Как известно, 11 апреля на ядерном объекте в иранском городе Натанза произошла авария в распределительной электросети. К инциденту привёл несильный взрыв. В результате произошедшего жертв и пострадавших не было, не произошло и утечки радиации во внешнюю среду. Тегеран полагает, что к взрыву прямое отношение имеет Израиль. Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, он назвал произошедшее террористическим актом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иранпроисшествие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами Григорий Май В водах Персидского залива три корабля Корпуса стражей исламской революции Ирана приблизились к американскому патрульному кораблю. Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, сообщили в Пентагоне. «Американский […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: