В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде

  
0

 

В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Ранее агентство Fars информировало, что в городе Абсард в провинции Тегеран прогремел взрыв и была слышна стрельба.

 

«Сегодня во второй половине дня вооруженные террористы осуществили нападение на главу организации исследований инноваций Министерства обороны. В ходе столкновения его службы охраны с террористами господин Мохсен Фахризаде получил серьезное ранение и был госпитализирован», — говорится в сообщении иранского Минобороны, которое цитирует российское агентство.

 

В ведомстве добавили, что Фахризаде «погиб смертью мученика». Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф при этом отметил, что у иранских властей есть основания полагать, что к убийству учёного причастен Израиль.

 
Кроме того, командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави обвинил и американское командование, объявив, что в произошедшем «ясно прослеживается преступная рука Америки и сионистского режима».
 

В свою очередь, советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган пообещал дать ответ на это преступление и «обрушиться молнией» на убийц Фахризаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 Капитан
    27.11.2020

    Скорее все главной целью куроедов было спровоцировать Иран на жесткие ответные действия, тем самым получив «красивый» повод для начала военных действий против Ирана. Не забудем, что за пару дней до этого куроеды секретно встречались со своими соплеменниками из Аравии для согласования совместной программы борьбы с Ираном.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили теракт в Красном Луче Александра Донцова Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР предотвратили террористический акт, который готовили украинские спецслужбы в Красном Луче. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики. «По замыслу иностранной […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: