В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде

  
0

 

В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Ранее агентство Fars информировало, что в городе Абсард в провинции Тегеран прогремел взрыв и была слышна стрельба.

 

«Сегодня во второй половине дня вооруженные террористы осуществили нападение на главу организации исследований инноваций Министерства обороны. В ходе столкновения его службы охраны с террористами господин Мохсен Фахризаде получил серьезное ранение и был госпитализирован», — говорится в сообщении иранского Минобороны, которое цитирует российское агентство.

 

В ведомстве добавили, что Фахризаде «погиб смертью мученика». Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф при этом отметил, что у иранских властей есть основания полагать, что к убийству учёного причастен Израиль.

 
Кроме того, командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави обвинил и американское командование, объявив, что в произошедшем «ясно прослеживается преступная рука Америки и сионистского режима».
 

В свою очередь, советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган пообещал дать ответ на это преступление и «обрушиться молнией» на убийц Фахризаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 Капитан
    27.11.2020

    Скорее все главной целью куроедов было спровоцировать Иран на жесткие ответные действия, тем самым получив «красивый» повод для начала военных действий против Ирана. Не забудем, что за пару дней до этого куроеды секретно встречались со своими соплеменниками из Аравии для согласования совместной программы борьбы с Ираном.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: