В Иране уверены в возвращении США к переговорному процессу

  
0

В Иране уверены в возвращении США к переговорному процессу

 

Американские политики и военные будут вынуждены возвратиться к переговорному процессу с Ираном. Такое заявление сделал накануне, 30 октября, руководитель Центра стратегических исследований администрации президента Хесамеддин Ашена через микроблог на официальном Twitter-аккаунте.

 

Он прокомментировал материал, появившийся на страницах BBC Persian под названием «Байден или Трамп; есть ли у Ирана другой выбор, кроме как вести переговоры с США?», сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Иранский чиновник подчеркнул, что в Вашингтоне убедились в провале стратегии максимального принуждения Тегерана, что иранцы не отступят от защиты собственного суверенитета. В конечном итоге, неважно, кто одержит победу на предстоящих президентских выборах в США. И Трампу, и Байдену придётся делать такой же вывод, как и экс-главе США Бараку Обаме.

 

Возмущение иранской стороны вызвал материал BBC Persian, в котором утверждалось, что официальный Тегеран якобы поддерживает Байдена, надеясь на его победу в президентских выборах США. Хотя уже много раз власти Ирана заявляли, что никого из американских политиков не считают более или менее лояльными к Ближнему Востоку. Тегеран из Вашингтона все президенты и кандидаты воспринимают в качестве врага.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: