В Исаакиевском соборе сменился директор

  
0
Исполнительный директор Союза музеев России Борис Аракчеев сообщил, что государственный музей-памятник Исаакиевского собора возглавит искусствовед Юрий Мудров.
 

«Он музейщик-профессионал с достаточно солидным опытом, надеемся, что он сможет что-то сделать полезное«, — сказал Аракчеев в интервью ТАСС.

 
По мнению директора, факт того что вопрос об Исаакиевском соборе прозвучал на пресс-конференции Владимира Путина даёт надежду на разрешение сложившейся вокруг него ситуации.

 
Аракчеев также отметил, что «позиция Союза музеев в том, чтобы памятник остался музеем без всяких помех для проведения служб«.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Проблемы современной культуры Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» мы постараемся проанализировать состояние современной российской культуры. Выяснить чем живет современный русский театр, классическая музыка и другие важные направления культуры. 1. […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Видео: Обрушение крыши СКК «Петербургский» Дмитрий Салов   В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщили в городском управлении МЧС. В результате погиб один из рабочих, не успевший вернуться в […] Кустурица вручил международную премию писательнице из России Мария Коледа   Ставшая лауреатом международной премии имени Иво Андрича российская писательница Гузель Яхина получила награду из рук не менее знаменитого серба Эмира Кустурицы.   Учреждена данная премия институтом, носящим имя […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […]
Наверх Наверх