В Италии арестовали мафию, расхищавшую гос.средства, предназначенные мигрантам

  
0

Мафия добралась до одной из растущих отраслей в Италии: заботы о мигрантах, — сообщает The Associated Press.
Итальянские власти в понедельник арестовали 68 человек, включая священника и главу крупной католической волонтерской группы «Милосердие», и обвинили их в сговоре с кланом мафии «Арена», который якобы заполучил миллионы из общественных фондов, занимающихся сбором средств для Центров по приему мигрантов на юге Италии.

Сообщив об арестах, начальник карабинеров Джузеппе Губернале подвел итог мошенничеству: «Центр по приему мигрантов и «Милосердие» были банкоматами мафии».

Следователь также рассказал, что«Милосердие» предоставляла субподрядные услуги по организации питания компаниям из мафиозного клана, которые предположительно изъяли около 36 миллионов евро (39,5 миллиона долларов США) из 103 миллионов государственных средств, выделенных на уход за мигрантами в Центре в период 2006-2015 годов.

Преподобный Эдоардо Скордио, приходский священник, связанный с «Милосердием», был «организатором системы по расхищению государственных средств, предназначенных для мигрантов».

ЕвросоюзИталиямафиямигрантыполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх