В Италии новое правительство приняло присягу

  
0

 

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте и ещё 18 членов кабмина принесли присягу на «верное служение стране», передает Rai News.

«Клянусь быть верным Республике, соблюдать верность Конституции и законам и осуществлять свои функции в интересах нации», — произнес Конте в присутствии президента Серджо Маттареллы. 

На прошедших в начале мая в Италии парламентских выборах правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» набрали 37%, а евроскептики из движения «Пять звёзд» получили 32,86%. После переговоров «Лига Севера» и «Пять звезд» сформировали коалиционное правительство.

 

Конте согласился возглавить правительство вечером 31 мая после отказа от должности премьера экономиста Карло Коттарелли. Ключевые посты в новом составе правительсва заняли евроскептики.

 

RomaЕвропаИталияправительствоприсяга
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […]
Наверх Наверх