В Италии подписан указ о роспуске парламента

  
0

Президент Италии Маттарелла и председатель Совета министров Джентилони подписали указ о роспуске обеих палат парламента, что носит технический характер. Мандат этого законодательного органа завершился с принятием закона о бюджете.
Этот состав парламента оказался крайне продуктивным и проработал весь свой положенный срок. Хотя его изначально считали самым сложным и непредсказуемым из-за того, что ни одна партия не набрала большинства, и Демократической партии пришлось создавать коалицию. В результате, несмотря на противоречия, этот парламентский созыв впервые за историю республики смог одобрить ряд важных реформ в течение одного мандата — в частности, была реформирована избирательная система. По новым правилам пройдут и предстоящие парламентские выборы. По оценке текущих политических настроений в стране, есть вероятность, что в новом парламенте для формирования правительства вновь придется создавать коалицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: