В Италии преступник захватил заложников

  
0

 

Сегодня вооруженный кухонным ножом 55-летний мужчина ворвался в почтовое отделение города Педро-Модолена (Италия) с криком: «Я убью вас всех!». 

 

Однако вскоре преступник отпустил на свободу всех семерых клиентов, находившихся в помещении и ещё одну сотрудницу, которой стало плохо. В заложниках остаются четыре женщины, работающие в отделении.

 

Вскоре выяснилось, что преступник — Франческо Амато, приговоренный в прошлую среду к 19 годам лишения свободы за причастность к мафиозной деятельности. Амато требует встречи с министром обороны Италии Элизабеттой Трента и главой МВД, вице-премьером Маттео Сальвини.

 

 

Здание почты со всех сторон окружено сотрудниками правоохранительных органов. Рассматривается возможность использования спецназа для освобождения заложников.

 

Амато был арестован в январе 2015 года в рамках спецоперации под кодовым названием «Аэмилия» и в декабре того же года отдан под суд по подозрению в причастности к деятельности преступной организации ндрангета. 31 октября он был приговорен к 19 годам тюрьмы, однако ему удалось сбежать.

 

заложникиИталияполицияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Италия ещё больше ужесточает карантин Сергей Чернобай   Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.   Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением […]
Наверх Наверх