В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы

  
0

 

Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.

 

Среди изъятого у боевиков оружия — автоматические винтовки G3A4, Steyr AUG, AR15, пулемёты Sa vz. 25/26, PM-63 RAK, автоматические пистолеты Steyr TMP, vz. 61 Škorpion, карабины M1, ножи, магазины, дробовики и даже французская ракета класса Воздух-Воздух (!) Matra R530F. Кроме того, у них изъята нацистская литература и символика.

 

Задержанные принадлежат к запрещённой Национал-Социалистической Итальянской Рабочей Партии, которая известна своей открыто ксенофобской и анти-семитской программой. Известно, что она находилась в контакте с аналогичными партиями Комбат-18 (Великобритания) и Новый Социальный Порядок (Португалия).

 

 

Группа использовала закрытый чат в соцсетях под названием «Ополчение» для того, чтобы тренировать координировать боевиков. Главным «тренером» был влиятельный член знаменитой калабрийской мафии Ндрангета, который раньше руководил небольшой лигурийской ячейкой неонацистов под названием Новая сила. Интересно, что данная персона в предыдущих случаях уже сотрудничала с полицией во время расследований, поэтому весьма вероятно, что «ополченцев» сдал их собственный начальник.

 

Кроме того, сообщается, что одной из ключевых фигур организации была некая 50-летняя женщина из Падуи, которая называла себя «сержант-майором Гитлера» и, судя по всему, отвечала за вербовку новых рекрутов.

Италиянеонацизмполицияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета» Сергей Чернобай   В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».   Были задержаны глава религиозной организации Виссарион […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Ингушетии боевик устроил самоподрыв Сергей Чернобай   Сегодня в лесу возле села Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии прошла контртеррористическая спецоперация.   На данный момент активная фаза спецоперации завершена.   В ходе спецоперации один из боевиков […] Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва Григорий Май   Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь […]
Наверх Наверх