В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы

  
0

 

Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.

 

Среди изъятого у боевиков оружия — автоматические винтовки G3A4, Steyr AUG, AR15, пулемёты Sa vz. 25/26, PM-63 RAK, автоматические пистолеты Steyr TMP, vz. 61 Škorpion, карабины M1, ножи, магазины, дробовики и даже французская ракета класса Воздух-Воздух (!) Matra R530F. Кроме того, у них изъята нацистская литература и символика.

 

Задержанные принадлежат к запрещённой Национал-Социалистической Итальянской Рабочей Партии, которая известна своей открыто ксенофобской и анти-семитской программой. Известно, что она находилась в контакте с аналогичными партиями Комбат-18 (Великобритания) и Новый Социальный Порядок (Португалия).

 

 

Группа использовала закрытый чат в соцсетях под названием «Ополчение» для того, чтобы тренировать координировать боевиков. Главным «тренером» был влиятельный член знаменитой калабрийской мафии Ндрангета, который раньше руководил небольшой лигурийской ячейкой неонацистов под названием Новая сила. Интересно, что данная персона в предыдущих случаях уже сотрудничала с полицией во время расследований, поэтому весьма вероятно, что «ополченцев» сдал их собственный начальник.

 

Кроме того, сообщается, что одной из ключевых фигур организации была некая 50-летняя женщина из Падуи, которая называла себя «сержант-майором Гитлера» и, судя по всему, отвечала за вербовку новых рекрутов.

Италиянеонацизмполицияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […]
Наверх Наверх