В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы

  
0

 

Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.

 

Среди изъятого у боевиков оружия — автоматические винтовки G3A4, Steyr AUG, AR15, пулемёты Sa vz. 25/26, PM-63 RAK, автоматические пистолеты Steyr TMP, vz. 61 Škorpion, карабины M1, ножи, магазины, дробовики и даже французская ракета класса Воздух-Воздух (!) Matra R530F. Кроме того, у них изъята нацистская литература и символика.

 

Задержанные принадлежат к запрещённой Национал-Социалистической Итальянской Рабочей Партии, которая известна своей открыто ксенофобской и анти-семитской программой. Известно, что она находилась в контакте с аналогичными партиями Комбат-18 (Великобритания) и Новый Социальный Порядок (Португалия).

 

 

Группа использовала закрытый чат в соцсетях под названием «Ополчение» для того, чтобы тренировать координировать боевиков. Главным «тренером» был влиятельный член знаменитой калабрийской мафии Ндрангета, который раньше руководил небольшой лигурийской ячейкой неонацистов под названием Новая сила. Интересно, что данная персона в предыдущих случаях уже сотрудничала с полицией во время расследований, поэтому весьма вероятно, что «ополченцев» сдал их собственный начальник.

 

Кроме того, сообщается, что одной из ключевых фигур организации была некая 50-летняя женщина из Падуи, которая называла себя «сержант-майором Гитлера» и, судя по всему, отвечала за вербовку новых рекрутов.

Италиянеонацизмполицияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Италия ещё больше ужесточает карантин Сергей Чернобай   Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.   Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением […] Власти Италии закрыли всю страну на карантин Дмитрий Салов Правительство Италии распространило жёсткие карантинные меры на всю территорию страны, объявил премьер-министр Джузеппе Конти. В указе предусматривается закрытие всех общественных заведений, запрет на проведение массовых […]
Наверх Наверх