В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы

  
0

 

Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.

 

Среди изъятого у боевиков оружия — автоматические винтовки G3A4, Steyr AUG, AR15, пулемёты Sa vz. 25/26, PM-63 RAK, автоматические пистолеты Steyr TMP, vz. 61 Škorpion, карабины M1, ножи, магазины, дробовики и даже французская ракета класса Воздух-Воздух (!) Matra R530F. Кроме того, у них изъята нацистская литература и символика.

 

Задержанные принадлежат к запрещённой Национал-Социалистической Итальянской Рабочей Партии, которая известна своей открыто ксенофобской и анти-семитской программой. Известно, что она находилась в контакте с аналогичными партиями Комбат-18 (Великобритания) и Новый Социальный Порядок (Португалия).

 

 

Группа использовала закрытый чат в соцсетях под названием «Ополчение» для того, чтобы тренировать координировать боевиков. Главным «тренером» был влиятельный член знаменитой калабрийской мафии Ндрангета, который раньше руководил небольшой лигурийской ячейкой неонацистов под названием Новая сила. Интересно, что данная персона в предыдущих случаях уже сотрудничала с полицией во время расследований, поэтому весьма вероятно, что «ополченцев» сдал их собственный начальник.

 

Кроме того, сообщается, что одной из ключевых фигур организации была некая 50-летняя женщина из Падуи, которая называла себя «сержант-майором Гитлера» и, судя по всему, отвечала за вербовку новых рекрутов.

Италиянеонацизмполицияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […]
Наверх Наверх