В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы

  
0

 

Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.

 

Среди изъятого у боевиков оружия — автоматические винтовки G3A4, Steyr AUG, AR15, пулемёты Sa vz. 25/26, PM-63 RAK, автоматические пистолеты Steyr TMP, vz. 61 Škorpion, карабины M1, ножи, магазины, дробовики и даже французская ракета класса Воздух-Воздух (!) Matra R530F. Кроме того, у них изъята нацистская литература и символика.

 

Задержанные принадлежат к запрещённой Национал-Социалистической Итальянской Рабочей Партии, которая известна своей открыто ксенофобской и анти-семитской программой. Известно, что она находилась в контакте с аналогичными партиями Комбат-18 (Великобритания) и Новый Социальный Порядок (Португалия).

 

 

Группа использовала закрытый чат в соцсетях под названием «Ополчение» для того, чтобы тренировать координировать боевиков. Главным «тренером» был влиятельный член знаменитой калабрийской мафии Ндрангета, который раньше руководил небольшой лигурийской ячейкой неонацистов под названием Новая сила. Интересно, что данная персона в предыдущих случаях уже сотрудничала с полицией во время расследований, поэтому весьма вероятно, что «ополченцев» сдал их собственный начальник.

 

Кроме того, сообщается, что одной из ключевых фигур организации была некая 50-летняя женщина из Падуи, которая называла себя «сержант-майором Гитлера» и, судя по всему, отвечала за вербовку новых рекрутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Италиянеонацизмполицияспецоперация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] В Киеве чествовали нацистских преступников Влад Николаев События на Украине в очередной раз показали, что фашизм в стране давно распустил корни и чувствует себя в этой почве достаточно комфортно. Накануне в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Наследники […] Военно-морской атташе при посольстве Италии объявлен персоной нон грата в России Дмитрий Салов   В качестве ответной меры за высылку дипломатов Россия объявила военно-морского атташе при посольстве Италии в Москве персоной нон грата. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.   «26 […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: