В Италии разгорается скандал вокруг недвижимости Зеленского

  
1
Итальянская газета Il Tirreno провела расследование, в ходе которого выяснила, что президент Украины Владимир Зеленский зарабатывает на финансовых сделках с гражданами России. Как пишет издание, российской паре в аренду за 50 тысяч евро в месяц была сдана вилла в Тоскании, принадлежащая Зеленскому.

Итальянская газета Il Tirreno провела расследование, в ходе которого выяснила, что президент Украины Владимир Зеленский зарабатывает на финансовых сделках с гражданами России. Как пишет издание, российской паре в аренду за 50 тысяч евро в месяц была сдана вилла, принадлежащая Зеленскому.

 

Роскошный особняк Виттория Апуана расположен в элитном курорте Форте дей Марми в Тоскании. Арендовала его пара российских граждан, проживающая в Лондоне. Издание сообщает, что именно россиянка, поселившаяся в особняке Зеленского, опубликовала фотографии из сада на территории виллы, которая оценивается в 4 млн евро.

Интересно, что недвижимость украинского президента пыталась снять и группа туристов из Кореи, местное агентство недвижимости даже вело переговоры с ними, но стороны не сошлись в цене, несмотря на то, что корейцы предлагали снять виллу на август за 50−70 тысяч евро. Однако позже особняк все-таки арендовали за ту же цену – 50 тысяч евро в месяц – но уже некие россияне из Великобритании.

 

Сейчас в Италии пытаются поставить под сомнение подлинность итогов расследования Il Tirreno. Резонансная публикация не устраивает официальные политические круги Италии во главе с премьер-министром Марио Драги, недавно награждённого Зеленским орденом князя Ярослава Мудрого I степени.

Так, один из риелторов заявил, что якобы особняк россиянам не сдавался. В комментарии столичной газете la Stampa агент по недвижимости Real Estate Forte dei Marmi Villas Клаудио Сальвини попытался опровергнуть выводы журналистов Il Tirreno:

«Вилла не сдавалась лицам русской национальности, потому что у нас есть ордер от собственника, который категорически запрещает нам это делать. Можем сдать кому угодно, лишь бы они были другой национальности: европейцы, американцы и так далее…».

Сальвини настаивает на версии, что «семья Зеленского запретила сдавать свою виллу в Италии русским. Это личное требование первой леди Украины Елены Зеленской». По его словам, в течение лета объект сдавался, но в настоящее время пустует.

Однако если учесть, что пара арендовавшая жилье, прибыла из Лондона, риэлторы могли принять их за британцев, и не знать, что отдыхающие россияне по гражданству. Не исключено, что после громкого скандала риэлторы пытаются снять с себя ответственность, и поэтому всячески стараются поставить под сомнение расследование тосканских журналистов.

Сальвини утверждает, что «вилла Зеленского зарегистрирована на итальянскую компанию, которая принадлежит другой компании на Кипре и принадлежит жене Зеленского, которая дала нам право на аренду виллы с пунктом, без русских».

«Возможно, кто-то, проходя мимо, услышал, как кто-то говорит по-русски, и предположил, что в доме были русские. Но я это категорически отрицаю. Может быть, это были гости, но не те, кто снимал».

Как видим, Сальвини допускает вероятность присутствия на роскошной вилле Зеленского россиян.

 

Напомним, что дорогостоящая недвижимость Зеленского не раз привлекала внимание журналистов. Так, в октябре 2021 года президент Украины оказался в центре громкого коррупционного скандала в рамках расследования об офшорах «досье Пандоры». Как выяснилось, Владимир Зеленский с братьями Сергеем и Борисом Шефирами зарегистрировал в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является теперь уже экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов. Как утверждалось в расследовании журналистов «Слідство. інфо», Владимир Зеленский с соратниками может быть причастен к переводам 40 миллионов долларов от бизнес-структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: