В Италии сформируют новое правительство, но уже без Сальвини

  
0
лидеры итьльянского движения "5 Звёзд" Луиджи Ди Майо и Джузеппе Конте

 

Джузеппе Конте из политического движения «5 Звезд», возглавлявший распущенное правительство Италии, сформирует новый кабинет министров.

 

Прежнее правительство было представлено двумя политическими силами «5 Звезд» и «Лига Севера», образовавшими правящую коалицию после парламентских выборов 2018 года. Лидером «Лиги Севера» является Маттео Сальвини, который занимал в прежнем правительстве пост главы МВД и вице-премьера. Теперь в новом кабинете министров ему вряд ли найдется место.

 

Поскольку столпами нового правительства будут движение Джузеппе Конте «5 Звезд» и Демократическая партия, объединившиеся на фоне противоречий между Конте и Сальвини, приведшими к разрыву прежней коалиции.

 

20 августа Джузеппе Конте подал в отставку с поста главы правительства, но исполнял свои обязанности до разрешения политического кризиса. После формирования новой правящей коалиции «5 Звезд» с демократами ему вновь было предложено занять пост премьер-министра Италии.

 

Конфликт между «Лигой Севера» и «5 Звездами» стал очевиден 7 августа, когда в парламенте на голосование был поставлен проект строительства высокоскоростной дороги между итальянским Турином и французским Лионом.

 

8 августа вице-премьер Италии Маттео Сальвини (лидер «Лиги Севера») заявил тогдашнему премьер-министру Конте, что в парламенте больше нет большинства, которое поддерживает нынешнее правительство, поэтому имеет смысл устроить досрочные парламентские выборы.

 

Италия. Маттео Сальвини, Джузеппе Конте и Луиджи Ди Майо
Маттео Сальвини, Джузеппе Конте и Луиджи Ди Майо

Конте в ответ обвинил Сальвини в том, что он ставит свои личные и партийные интересы прежде интересов страны, предупредив, что его попытка убрать правительство может нанести ущерб экономике и запланированным реформам. По мнению Конте, Сальвини собирался сыграть на своей растущей популярности (согласно опросам) и спровоцировать досрочные выборы, результаты которых, вероятно, улучшили бы его нынешнее положение в парламенте и в будущем правительстве.

 

Сейчас Маттео Сальвини и его «Лига Севера» становится оппозицией новому правительству Конте. Политик в саркастической манере заявил, что две партии, которые сформируют новый кабмин, фактически объединяет лишь одно — личная ненависть к нему.

 

Стоит добавить, что рейтинг доверия Маттео Сальвини, согласно свежим опросам, упал на 15%. Это связывают с тем, что именно Сальвини видится электорату ответственным за разгоревшийся политический кризис.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: