В Италии сформируют новое правительство, но уже без Сальвини

  
0
лидеры итьльянского движения "5 Звёзд" Луиджи Ди Майо и Джузеппе Конте

 

Джузеппе Конте из политического движения «5 Звезд», возглавлявший распущенное правительство Италии, сформирует новый кабинет министров.

 

Прежнее правительство было представлено двумя политическими силами «5 Звезд» и «Лига Севера», образовавшими правящую коалицию после парламентских выборов 2018 года. Лидером «Лиги Севера» является Маттео Сальвини, который занимал в прежнем правительстве пост главы МВД и вице-премьера. Теперь в новом кабинете министров ему вряд ли найдется место.

 

Поскольку столпами нового правительства будут движение Джузеппе Конте «5 Звезд» и Демократическая партия, объединившиеся на фоне противоречий между Конте и Сальвини, приведшими к разрыву прежней коалиции.

 

20 августа Джузеппе Конте подал в отставку с поста главы правительства, но исполнял свои обязанности до разрешения политического кризиса. После формирования новой правящей коалиции «5 Звезд» с демократами ему вновь было предложено занять пост премьер-министра Италии.

 

Конфликт между «Лигой Севера» и «5 Звездами» стал очевиден 7 августа, когда в парламенте на голосование был поставлен проект строительства высокоскоростной дороги между итальянским Турином и французским Лионом.

 

8 августа вице-премьер Италии Маттео Сальвини (лидер «Лиги Севера») заявил тогдашнему премьер-министру Конте, что в парламенте больше нет большинства, которое поддерживает нынешнее правительство, поэтому имеет смысл устроить досрочные парламентские выборы.

 

Италия. Маттео Сальвини, Джузеппе Конте и Луиджи Ди Майо
Маттео Сальвини, Джузеппе Конте и Луиджи Ди Майо

Конте в ответ обвинил Сальвини в том, что он ставит свои личные и партийные интересы прежде интересов страны, предупредив, что его попытка убрать правительство может нанести ущерб экономике и запланированным реформам. По мнению Конте, Сальвини собирался сыграть на своей растущей популярности (согласно опросам) и спровоцировать досрочные выборы, результаты которых, вероятно, улучшили бы его нынешнее положение в парламенте и в будущем правительстве.

 

Сейчас Маттео Сальвини и его «Лига Севера» становится оппозицией новому правительству Конте. Политик в саркастической манере заявил, что две партии, которые сформируют новый кабмин, фактически объединяет лишь одно — личная ненависть к нему.

 

Стоит добавить, что рейтинг доверия Маттео Сальвини, согласно свежим опросам, упал на 15%. Это связывают с тем, что именно Сальвини видится электорату ответственным за разгоревшийся политический кризис.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: