В Италии стартует саммит лидеров стран G7

  
0


Сегодня в Италии стартует двухдневный саммит лидеров стран «Большой семерки». Одной из основных тем саммита будет тема борьбы с терроризмом. Предполагается, что во время саммита будет достигнута договоренность о необходимости увеличения усилий в борьбе с насильственным экстремизмом. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет убеждать лидеров сосредоточиться в частности на борьбе с распространением экстремизма в интернете.
Эксперты уверены, что фактически это будет единственный вопрос, по которому страны «семерки» смогут консолидировать свои позиции, так как террористические атаки за последний год затронули почти все страны политического клуба.
Также будут обсуждаться вопросы торговли и изменения климата, на фоне размышлений США по выходу из Парижского соглашения и сопротивления Трампа попыткам ограничить протекционизм в мировой торговле.
По инициативе премьер-министра Японии будет поднята серьезная дискуссия об угрозе со стороны Северной Кореи.
Саммит G7 проходит 26 и 27 мая в итальянском городе Таормина на Сицилии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх