В Италии танк ошибочно разгромил залпом птицеферму

  
1

В Италии танк ошибочно разгромил залпом птицеферму

 

Военные учения в Италии закончились материальным ущербом гражданскому населению. В издании il Fatto Quotidiano сообщают, что колёсный танк на манёврах обстрелял животноводческое хозяйство местного фермера.

 

Военные организовали свои учения в провинции Порденоне на специально обустроенном полигоне. Предварительно сообщается, что на стрельбах бронетехники экипаж одного из расчётов ошибочно произвёл выстрел в сторону расположенной неподалёку от мишеней фермы. В результате инцидента снаряд пробил стену фермерской птицефабрики.

 

Происшествие случилось на окраине небольшого городка Виваро, расположенного рядом с военным полигоном. Когда утром фермеры пришли на работу, то увидели повреждения здания и убитую птицу. Хозяин обратился в полицию по факту произошедшего. В прокуратуре провинции Порденоне возбудили расследование, арестовав сразу 4 танка и их экипажи.

 

Следственная группа намерена добиваться от итальянских военных компенсацию за причинённый фермерам вред. Также военные обязаны будут объяснить причину того, что боевые машины открыли огонь не по мишеням, а по гражданской инфраструктуре.

 

Минобороны Италии пока не комментирует случившееся. Согласно данным журналистов, в манёврах участвовали колесные бронированные машины Centauro II (Nuove Blindo Centauro), оснащенные 120-мм гладкоствольной пушкой разработки Oto Melara.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: