В Италии уповают на то, что санкции Запада стали работать

  
0
Марио Драги, премьер Италии

На фоне перспективы отключения неоплаченного в рублях газа глава правительства Италии Марио Драги тоже захотел поговорить с российским президентом Владимиром Путиным. Итальянский премьер, а также глава МИД Луиджи Ди Майо перечислили доводы, почему Рим идет на контакт с Кремлем. Эти объяснения — наглядный пример западной логики и искажения истории и нынешних фактов.

«Мы ищем мира, я действительно ищу его. Другие европейские лидеры, такие как французы и немцы, вели переговоры с Путиным, и я тоже их проведу», — заявил Драги на пресс-конференции в Брюсселе.

«Лучший способ показать, что вы хотите мира, это прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. В противном случае это означает, что мы надеемся завоевать позиции», — отметил он.

А затем глава современной Италии, которая когда-то сама была на стороне фашизма и гитлеровской Германии, выставил агрессором не только РФ, но и СССР.

«В какой-то момент наверняка наступит стол с мирными переговорами. Но будем надеяться, что это произойдет до полного уничтожения Украины. До того, что, к сожалению, произошло, когда Советский Союз вторгся в Польшу, Венгрию, Чехословакию», — сказал Драги.

А вот глава МИД Италии Луиджи Ди Майо уделил внимание состоявшемуся вчера контакту российской и украинской делегаций в Стамбуле.

 

Тот факт, что Россия решила ослабить интенсивность действий на направлении Киева и Чернигова, итальянец воспринял как признак того, что Россия будто бы дала слабину и санкции Запада начали действовать.

«Мы принимаем к сведению дипломатические шаги. Мы будем оценивать российские заявления на основе фактов. Мы не должны питать никаких ложных иллюзий», — сказал Ди Майо.

«Мы не должны питать иллюзий, что будет легко заключить соглашение», — продолжил он.

Если Россия выполняет свои обещания и частично отводит свои войска от Киева, это означает, что «наша стратегия, которая основана на экономической и военной поддержке Украины и санкциях против Москвы, работает», заключил итальянский дипломат.

 

Разговор между Путиным и Драги, по данным итальянцев, должен состояться сегодня во второй половине дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: