В Италии возмущены публикацией в Британии списка журналистов Sputnik

  
0
агентство sputnik

Британская газета The Times в минувшее воскресенье опубликовала список из восьми журналистов, работающих в отделении агентства Sputnik в Великобритании. Кроме имен, в статье содержалась информация о занимаемых им должностях и фотография каждого, а также указание о примерном местоположении офиса Sputnik в Эдинбурге. В публикации было размещено и обращение члена парламента Шотландии Алекса Колу-Хэмилтона с призывом к британскому правительству наложить арест на активы журналистов информационного агенства.

 

Секретарь комиссии парламента Италии по международным делам и депутат нижней палаты Вито Коменчини прокомментировал британскую публикацию о сотрудниках СМИ.

 

Он выразил солидарность с агентством Sputnik, перенесшим «серьезную атаку», а также сравнил произошедшее с ситуацией, когда кто-то начинает вносить диссонанс в стройное звучание хора.

«Тогда он кого-то начинает раздражать и его затыкают, а это просто позорно. К счастью, существуют мнение пользователей соцсетей и публики, они раскрывают глаза и не дают себя вести тем медиа, которыми управляют большие корпорации и правительства», — цитирует Коменчини РИА Новости.

Итальянский парламентарий пояснил, что большая часть СМИ находится в руках крупного капитала и обслуживает интересы определенных кругов, преподнося информацию с искажениями в нужную им сторону. Поэтому независимые и свободные средства массовой информации подвергаются их нападкам и рассматриваются как угроза.

 

Вопросы по публикации The Times возникли и в Москве. Общественная палата, напомним, решила обратиться к ОБСЕ, чтобы представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир дал оценку статье и факту противозаконного размещения личных данных журналистов.

 

газета ТаймсВ комитете Госдумы по информационной политике назвали проделанное в  The Times вопиющим нарушением этических и профессиональных норм журналистики и охотой на ведьм.

 

Список The Times сравнили и с публикуемыми данными людей на скандально известном украинском сайте «Миротворец», с той лишь разницей, что на этом сайте содержится призыв к физическому насилию.

 

Теперь, по мнению экспертов, у Sputnik есть все основания, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку законы ЕС предусматривают наказание за разглашение и публикацию персональных сведений о гражданах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: