В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии»

  
0

В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии»

 

В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на итальянские масс-медиа.

 

По данным следствия, фигурант целенаправленно вводил заболевшим препарат, угнетавший дыхание и приводивший к смерти больных коронавирусом. Юстиция готова доказать по крайней мере два эпизода преступной деятельности фигуранта.

 

Вскрытие одного из погибших таким образом показало наличие в органах и тканях смертельно опасного лекарства. Практически состав преступления в наличии, но следствие продолжается.

 

Как отмечает La Repubblica, в самый разгар эпидемии коронавируса Моска был в эпицентре заболеваемости и считался главным «борцом за жизни пациентов». Он пространно рассказывал на камеру, что «каждая смена была борьбой за спасение как можно большего числа жизней». Теперь итальянского «доктора Менгеле» обвиняют пока что лишь в двух смертях пациентов, но это уже перечеркнуло его придуманный имидж «героического спасателя жизней».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: