В июне число жертв среди мирного населения Сирии и Ирака, в результате действий коалиции превысило 700 человек

  
0


Турецкий телеканал TRT обнародовал данные лондонской исследовательской организации Airwais, которая приводит статистику потерь среди местного населения в Сирии в результате действий международной коалиции во главе с США и ВКС России. Согласно данным Airwais, в июне количество потерь среди мирного населения в Сирии и Ираке из-за действий коалиции под руководством США в пять раз превысило число погибших, приписываемых действиям России. В результате действий коалиции В Ираке и Сирии только в июне погибли 774 гражданских.
«Предполагалось, что в ходе атак на Ракку и Мосул будет значительное число потерь среди гражданского населения, однако только этим нельзя объяснить очень большое количество смертей, которые наблюдаем мы и другие общественные организации», – заявил директор Airwais Крис Вудс. В лондонской организации назвали количество жертв катастрофичным.
Количество погибших, озвученное Airwais, существенно расходится с официальными данными Пентагона, в которых говорится о 603 погибших гражданских с конца 2014 года.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […]
Наверх Наверх