В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией

  
0

столкновения между ультраортодоксальными иудеями и полицией

 

Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление «надоедливым предосторожностям» со стороны ультраортодоксальных иудеев.

 

90% населения очень серьезно восприняли призывы правительства и религиозных лидеров, но часть населения, в основном экстремисты, не желают отказаться от своих религиозных привычек, что затрудняет властям сдерживание SARS-CoV-2. Им не понравился введенный властями страны запрет на посещение собраний в синагогах и других религиозных местах.

 

В Израиле за две недели заболели новой пневмонией более 80 тысяч человек. Среди ультраортодоксов зафиксирован самый высокий уровень заражения коронавирусом — в 2,5 раза выше среднего показателя по стране.

 

В ряде городов, когда власти пытались обеспечить соблюдение правил карантина, произошли стычки между ультраортодоксальным сообществом и полицией.

 

столкновения между ультраортодоксальными иудеями и полициейВ частности, в городе Модиин-Илит группа верующих забросала камнями, петардами, бутылками и грязными подгузниками полицейских, которые пытались закрыть незаконный массовый молебен. Чтобы спасти солдат пришлось вызывать подкрепление. В результате четыре офицера полиции были ранены. Силовики задержали семь человек.

 

В Иерусалиме на правоохранителей также напали ультраортодоксальные демонстранты, которые перекрыли дороги горящими мусорными баками и забросали силовиков камнями и металлическими предметами. Полиция сообщила об аресте 17 человек.

 

В последние дни полиция предпринимает решительные действия для подавления беспорядков и предотвращения скоплений ультраортодоксов во множестве городах, поскольку радикалы этих общин сопротивляются введенному на 3 недели режиму самоизоляции.

 

Ультраортодоксальные евреи или евреи-харедим отличаются неприятием технологий, которые они считают источником неприемлемого контента. Проблема усугубляется отсутствием прямого контакта между государственными властями и раввинами во главе этих ультрарелигиозных общин. Последние считают догмы и предписания Торы выше решений государства, которое они считают светским. Это приводит к тому, что меры не соблюдаются, а религиозное население с опозданием осознает важность особого внимания гигиене и социальной дистанции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх