В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией

  
0

столкновения между ультраортодоксальными иудеями и полицией

 

Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление «надоедливым предосторожностям» со стороны ультраортодоксальных иудеев.

 

90% населения очень серьезно восприняли призывы правительства и религиозных лидеров, но часть населения, в основном экстремисты, не желают отказаться от своих религиозных привычек, что затрудняет властям сдерживание SARS-CoV-2. Им не понравился введенный властями страны запрет на посещение собраний в синагогах и других религиозных местах.

 

В Израиле за две недели заболели новой пневмонией более 80 тысяч человек. Среди ультраортодоксов зафиксирован самый высокий уровень заражения коронавирусом — в 2,5 раза выше среднего показателя по стране.

 

В ряде городов, когда власти пытались обеспечить соблюдение правил карантина, произошли стычки между ультраортодоксальным сообществом и полицией.

 

столкновения между ультраортодоксальными иудеями и полициейВ частности, в городе Модиин-Илит группа верующих забросала камнями, петардами, бутылками и грязными подгузниками полицейских, которые пытались закрыть незаконный массовый молебен. Чтобы спасти солдат пришлось вызывать подкрепление. В результате четыре офицера полиции были ранены. Силовики задержали семь человек.

 

В Иерусалиме на правоохранителей также напали ультраортодоксальные демонстранты, которые перекрыли дороги горящими мусорными баками и забросали силовиков камнями и металлическими предметами. Полиция сообщила об аресте 17 человек.

 

В последние дни полиция предпринимает решительные действия для подавления беспорядков и предотвращения скоплений ультраортодоксов во множестве городах, поскольку радикалы этих общин сопротивляются введенному на 3 недели режиму самоизоляции.

 

Ультраортодоксальные евреи или евреи-харедим отличаются неприятием технологий, которые они считают источником неприемлемого контента. Проблема усугубляется отсутствием прямого контакта между государственными властями и раввинами во главе этих ультрарелигиозных общин. Последние считают догмы и предписания Торы выше решений государства, которое они считают светским. Это приводит к тому, что меры не соблюдаются, а религиозное население с опозданием осознает важность особого внимания гигиене и социальной дистанции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: