В Израиле оппозиция требует отозвать посла из Польши

  
0

 

В субботу лидер парламентской оппозиции Израиля Ицхак Герцог призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху отозвать посла из Варшавы.

«Я обращаюсь к Нетаньяху с требованием отозвать посла Израиля в Польше для проведения консультаций относительно принятого в Польше закона, с нашей точки зрения, такой закон недопустим», — сказал Герцог.

Накануне Сейм Польши принял пакет поправок к закону об Институте национальной памяти Польши. Согласно с ним польские власти планируют ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за высказывания, содержащие обвинения против поляков в соучастии в преступлениях нацистов, в том числе в Холокосте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Какие изменения ожидают россиян с 1 марта? Сергей Чернобай   Жизнь россиян измениться с наступлением весны. Будут внесены поправки в законы, которые распространяются на совершенно разные сферы жизни. Нововведения коснуться автовладельцев, интернет пользователей и тяжелобольных […] «Абрамсы» для армии Польши Дмитрий Валюженич     В феврале 2020 года польский военный эксперт Матеуш Зилонка заявил о необходимости покупки для нужд армии Польши американских танков «Абрамс». Для чего польским войскам понадобились «Абрамсы»? Какие трудности в […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […]
Наверх Наверх