В Израиле ортодоксы запрещают стоить в шаббат

  
0

С принятием Кнессетом закона об Израиле как о «национальном еврейском государстве», ортодоксальная часть израильских граждан начала более активно заявлять свою позицию.

 

После заявления дорожно-строительной компании Netivei Ayalon Ltd о закрытии шести магистральных дорог на востоке Тель-Авива для проведения работ по субботам, ортодоксальная часть израильтян выразила свой протест.

 

В то же время светская часть израильского общества настаивает именно на таком подходе, поскольку ремонт в рабочие дни загружает дороги и город стоит в пробках.

 

Ультраортодоксальные группы угрожают действиями, которые могут привести к кризису внутри правительства, что уже побудила министра инфраструктуры Израиля Исраэля Каца назвать заявление компании «возмутительным и ненужным». Также он сообщил, что работы по строительству моста Ехудит должны быть заморожены в шаббат и перенесены на ночное время.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАортодоксыТель-Авившаббат
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 17:03 Александр
    25.08.2018

    Шабат есть Шабат , с одной стороны они правы

      • 21:45 Наталья Ленская!
        22.09.2018

        Нет,Александр,они не правы. Светские люди привыкли жить десятилетиями совсем иначе,тем более — репатрианты, прогибаться и ломаться под религиозных не обязаны.Израиль- это и их дом! Отцы-основатели Израиля при создании государства объявили о паритете. Религиозные нарушают его много лет! Пора эту практику изменить. Для светской части общества суббота- это выходной день, когда можно заполнить холодильники, ведь впереди трудная рабочая неделя,развлечься, порадовать детей походами в кино, в развлекательные центры,заняться своим хобби. Коктейль из жизни современной и средневековой всегда будет яблоком раздора, никакие реформы не спасут!

  • 17:09 Евгений
    25.08.2018

    Писать посты надо всё-таки внимательно. СтОить или стРОить? ПобудилА или побудилО?

  • 17:18 Доброжелатель
    25.08.2018

    Национальное еврейское государство означает, что люди никакой другой национальности, а именно еврейской являются титульной нацией, и ещё не означает автоматически, что функционирование государственных механизмов должно регламентироваться не законами экономики, а догматами. Если теория входит в противоречие с практикой, то кем надо быть, что сказать: «Ну, пусть будет хуже для практики»?

  • 21:38 Наталья Ленская!
    22.09.2018

    Комментарий один! Нельзя гробить государство, серьёзно тормозить его развитие -нельзя жить в ХХ1 веке, как в Средневековье. Давно пора отделить религию от государства. Определение в Законе позволяет трактовать его ,как угодно. Вот почему ортодоксы наглеют с каждым днём. Появилось сообщение, что появились объявления: места в автобусах только для евреев… Если правда, то инициаторов «новшества» нужно строжайше наказать. Я думаю, что в Закон нужно внести поправку и звучать она должна так:»ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ! ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ- ЕВРЕИ»! Вот тогда бы никаких вопросов и проблем не возникало!.. Евреи — титульная нация — это ясно! Но поскольку государство демократическое, то все граждане Израиля имеют равные права, а также обязанности. Поэтому возвращаемся к вопросу об отделении религии от государства. Все должны работать на его благо и защищать!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: