В Израиле ортодоксы запрещают стоить в шаббат

  
0

С принятием Кнессетом закона об Израиле как о «национальном еврейском государстве», ортодоксальная часть израильских граждан начала более активно заявлять свою позицию.

 

После заявления дорожно-строительной компании Netivei Ayalon Ltd о закрытии шести магистральных дорог на востоке Тель-Авива для проведения работ по субботам, ортодоксальная часть израильтян выразила свой протест.

 

В то же время светская часть израильского общества настаивает именно на таком подходе, поскольку ремонт в рабочие дни загружает дороги и город стоит в пробках.

 

Ультраортодоксальные группы угрожают действиями, которые могут привести к кризису внутри правительства, что уже побудила министра инфраструктуры Израиля Исраэля Каца назвать заявление компании «возмутительным и ненужным». Также он сообщил, что работы по строительству моста Ехудит должны быть заморожены в шаббат и перенесены на ночное время.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев:

  • 17:03 Александр
    25.08.2018

    Шабат есть Шабат , с одной стороны они правы

      • 21:45 Наталья Ленская!
        22.09.2018

        Нет,Александр,они не правы. Светские люди привыкли жить десятилетиями совсем иначе,тем более — репатрианты, прогибаться и ломаться под религиозных не обязаны.Израиль- это и их дом! Отцы-основатели Израиля при создании государства объявили о паритете. Религиозные нарушают его много лет! Пора эту практику изменить. Для светской части общества суббота- это выходной день, когда можно заполнить холодильники, ведь впереди трудная рабочая неделя,развлечься, порадовать детей походами в кино, в развлекательные центры,заняться своим хобби. Коктейль из жизни современной и средневековой всегда будет яблоком раздора, никакие реформы не спасут!

  • 17:09 Евгений
    25.08.2018

    Писать посты надо всё-таки внимательно. СтОить или стРОить? ПобудилА или побудилО?

  • 17:18 Доброжелатель
    25.08.2018

    Национальное еврейское государство означает, что люди никакой другой национальности, а именно еврейской являются титульной нацией, и ещё не означает автоматически, что функционирование государственных механизмов должно регламентироваться не законами экономики, а догматами. Если теория входит в противоречие с практикой, то кем надо быть, что сказать: «Ну, пусть будет хуже для практики»?

  • 21:38 Наталья Ленская!
    22.09.2018

    Комментарий один! Нельзя гробить государство, серьёзно тормозить его развитие -нельзя жить в ХХ1 веке, как в Средневековье. Давно пора отделить религию от государства. Определение в Законе позволяет трактовать его ,как угодно. Вот почему ортодоксы наглеют с каждым днём. Появилось сообщение, что появились объявления: места в автобусах только для евреев… Если правда, то инициаторов «новшества» нужно строжайше наказать. Я думаю, что в Закон нужно внести поправку и звучать она должна так:»ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ! ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ- ЕВРЕИ»! Вот тогда бы никаких вопросов и проблем не возникало!.. Евреи — титульная нация — это ясно! Но поскольку государство демократическое, то все граждане Израиля имеют равные права, а также обязанности. Поэтому возвращаемся к вопросу об отделении религии от государства. Все должны работать на его благо и защищать!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: