В Израиле пройдут новые внеочередные выборы

  
0

 

Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.

 

Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же сумеют разрешить парламентский кризис, длящийся около года.

 

«Дорогие сограждане, я надеюсь, что на фоне двух раундов выборов и начала третьей предвыборной кампании, я верю, что это также критический момент для граждан Израиля, которые решат, кто их лидеры», — заявил президент.

 

Ривлин также рассказал, что надеется на то, что это будет последняя предвыборная компания за последние 4 года, и что израильское общество наконец придёт к согласию относительно правящих партий.

 

Напомним, что результаты двух последних выборов, прошедших в 2018 году, показывали практически равные показатели партий «Ликуд» и «Кахоль-Лаван». Лидерам партий — Биньямину Нетаньяху и Бени Ганцу — не удавалось договориться о создании коалиции, и вопрос формирования правительства каждый раз подвисал в воздухе.

 

Не получилось сформировать Кабинет министров так же и спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну. В итоге все политики вернули мандат на создание правительства президенту Ривлину, а парламент решил самораспуститься и провести ещё одни выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыИзраильКнессет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Молдавии ищут не проголосовавшие зарубежные участки Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду озаботилась тем, как будут голосовать её соотечественники на запланированных на 11 июля досрочных выборах в парламент страны. Молдавия – республика парламентская. Поэтому от предстоящего […] На выборах в Перу с минимальным отрывом побеждает ультра-левый кандидат Дмитрий Салов   Радикальный социалист Педро Кастильо лидирует во втором туре президентских выборов в Перу после подсчёта 98% голосов. Его отрыв от крайне-правой соперницы Кейко Фухимори составляет всего половину процента.   На данный […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] ’’Единое национальное движение’’ Грузии подписало соглашение с властями Дмитрий Салов   Ведущий Анатолий Матвийчук   И так. В Грузии, при посредничестве ЕС, постепенно налаживается политическая жизнь, нарушенная выборами 2020 года. Правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционные партии […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: