В Израиле пройдут новые внеочередные выборы

  
0

 

Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.

 

Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же сумеют разрешить парламентский кризис, длящийся около года.

 

«Дорогие сограждане, я надеюсь, что на фоне двух раундов выборов и начала третьей предвыборной кампании, я верю, что это также критический момент для граждан Израиля, которые решат, кто их лидеры», — заявил президент.

 

Ривлин также рассказал, что надеется на то, что это будет последняя предвыборная компания за последние 4 года, и что израильское общество наконец придёт к согласию относительно правящих партий.

 

Напомним, что результаты двух последних выборов, прошедших в 2018 году, показывали практически равные показатели партий «Ликуд» и «Кахоль-Лаван». Лидерам партий — Биньямину Нетаньяху и Бени Ганцу — не удавалось договориться о создании коалиции, и вопрос формирования правительства каждый раз подвисал в воздухе.

 

Не получилось сформировать Кабинет министров так же и спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну. В итоге все политики вернули мандат на создание правительства президенту Ривлину, а парламент решил самораспуститься и провести ещё одни выборы.

выборыИзраильКнессет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийской провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали территорию Сирии. В этот раз удару подверглись объекты в провинции Алеппо.   Сегодня ночью израильские ВВС вновь осуществили атаку на территории Сирии. Они нанесли удары […]
Наверх Наверх